Александр
Герасименко

Самый мотивирующий вопрос

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Силуэт людей

Речь не пойдет о смысле жизни или о наследии, которое вы после себя оставите. Эти вопросы сильны, но слегка отдают теоретической философией, которая не затрагивает чувства современного, глубоко практичного человека. Они сложные. Вопрос должен быть максимально простым и вызывать глубокие чувства. Такой вопрос существует. И я только что его услышал.

Утром каждого вторника я встречаюсь с одним клиентом. Он работает в правительстве и охрана здесь не славиться уровнем сервиса развитых бизнес центров. Подхожу к рисепшн, называю его имя. Ожидаю, что это имя мне сейчас откроет все двери, но вместо этого слышу тот самый вопрос. Вопрос, который я хочу назвать самым мотивирующим. Вот как он звучит: “А вы кто?”

Это может показаться слишком просто, но вопрос реально глубок. Ты не можешь сказать чем ты занимаешься. Тебя не спросили от кого ты. Никого не интересует зачем ты сюда пришел. Вопрос стоит предельно просто и кратко: “Кто ты такой?” И ответить на него надо только лишь сказав свое имя. Скажет ли твое имя что-то этому охраннику, который, пока я шел к стойке, просил другого охранника по рации принести ему ножи из машины? Скажет ли оно что-то незнакомке или незнакомцу на улице? Скажет ли оно что-то обычному пользователю интернета? Надо сделать так, чтобы сказало. Очень не хочется, чтобы твое имя было синонимом к слову “никто”.

Меня мотивировало. Сильно.

Престиж мотивирует нас?

Следующая

Самомотивация: частое заблуждение



Все записи »

8 комментариев на «“Самый мотивирующий вопрос”»

  1. Vik:

    Очень сильно!!! А главное точно в цель.

  2. ДА, я немного поиграл этими словами в голове и понял, что именно такая постановка вопрос вбивает в ступор. И даже не важно что ты скажешь в ответ, а КАК.

  3. Сергей:

    Но ведь:

    «Пытаясь найти для себя причину, чтобы идти вперед, надо понимать, что престиж – это мотивация, создаваемая снаружи, а пламя, поддерживаемое снаружи, обычно очень скоро гаснет.»

    • AskAlex:

      Мне жаль каждого, кто видит в вопросе “А вы кто?” статус и престиж. Я в нем вижу “Почему я должен вас знать? Что вы достигли в вашем деле?”
      Разве не мотивирует?

      • Сергей:

        Ну тогда ОК. Только надо было это в посте подчеркнуть. А то ведь ответ “Я дочка Путина, я ничего не добилась сама” для охранника звучит весомее, чем “Я Саша Герасименко, крутой коуч, сэлфмэйдмэн.”

  4. Наташка:

    Еще больше убеждает: все в нашей жизни просто. И не надо усложнять красивыми фразами, игрой слов. Мотивирует! Еще как!
    Я вот сразу в ступор встала, когда представила что вопрос задан мне;-)) Буду исправлять.

  5. Константин:

    Да, действительно, глубокий смысл в казалось бы, таком простом вопросе, надо стремиться стать значимым человеком,чтобы назвав свое имя этого было достаточно окружающим для понимания того. с кем они имеют дело

  6. Оксана:

    быть счастливым и успешным человеком не значит быть знаменитым на всю страну. Можно быть скромным сотрудником, который растет и самосовершенствуется, умеет выстраивать отношения и развиваться на любом опыте в своей жизни. И такой челвоек конечно уважает себя. В ответ на “Супер-вопрос” он ответит просто “владислав”. И его лицо тоже ни о чем не скажет. Но спрашивающий интуитивно поймет, как человек уважает себя и относится к себе и своему месту в мире.
    Итого, статья интересна, но не полна. Неглубокий человек поймет ее так “надо быть знаменитым”. Нет, не важно знаменит ли ты. Важно насколько ты в процессе самореализации. Будь в нем. Уважающему себя человеку вообще может быть не важно мнение другого – ему достаточно своей головы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *