Александр
Герасименко

Как выжить?

Категория: "Time Management"

Бомж-как-выжить

Мы научились ценить искусство и глубоко размышлять. Но когда дело доходит до вопроса “Что делать дальше в жизни?” мы впадаем в полнейший примитивизм и производим только один ответ “Выживать”. Нет, мы не говорим себе так, мы так делаем. Иначе, зачем люди ходят на работу, на которой им скучно? Чтобы выжить! Зачем живут с супругами, которые только истощают их силы и не имеют с ними ничего общего? Чтобы выжить! Почему люди при смерти говорят, что их жизнь так быстро пролетела и была потрачена ни на что? Потому что люди не живут, они выживают. Всю свою жизнь. На протяжении 75 лет думают лишь об одном – как дожить до понедельника.

Как узнать выживаешь ты или живешь? Просто. У тебя есть высокая цель в жизни – живешь. Живешь бесцельно – значит, не живешь, а выживаешь. “Выжить” приводит к самому низкому стандарту жизни. Тот, кто был брошен в воду, никогда не овладел плаванием, он лишь “выбарахтался” к берегу. Плавить научились те, кто к этому подошел методически.

Выживать значит “и так пойдет”, ведь надо всего лишь дожить до завтра. Выживать значит “пока можно немного потерпеть” и мы уже уходим вдаль в неправильном направлении по жизни. Выживать значит “выжать из себя свои желание и вставить в свою жизнь чужие желания – сейчас так легче”. Выживать значит дать своему страху строить планы на жизнь, а страх – это худший стратег.

Секрет успешной жизни заключается в том, чтобы не нажимать на красную кнопку выживания. Как только кнопка нажата, ни о каком движении к успеху и речи быть не может – мы начинаем бегать по сторонам. Как только мы поймаем себя на мысли, что сейчас мы живем в режиме выживания, надо остановиться и выйти из него. Надо начать жить. Жизнь не начинается потом, “после того как я выживу”. Она происходит сейчас и у нее должно быть направление.

Как хранить свои записи и мысли

Следующая

Что делают эффективные менеджеры



Все записи »

4 комментария на «“Как выжить?”»

  1. Болтян Евгений:

    Нельзя так жить. Но к сожалению большинству людей этого не понять…

  2. Ержан:

    Здравствуйте, Алекс!

    Не знаю как вам написать на почту, поэтому пишу сюда…
    Вопрос: как вы понимаете (относитесь) к книге Гладуэлла Малкольма – Гении и Аутсайдеры, а именно к главе 2, части 1 – Правило 10000 часов? Хотелось бы узнать ваше мнение. Спасибо!

  3. Алеся:

    так оно и выходит. человек принимает свои текущие бытовые проблемы за смысл в жизни, а потом, в определенной мере решив их, говорит, что прожил бессмысленно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *