Александр
Герасименко

Ранящие ошибки

Категория: "Образование"

мячики-на-корте

Сильнее всего людей ломают не ошибки, которые мы делаем впервые, а ошибки, которые мы делаем повторно. Они буквально вгоняют в сознание фразу “ты идиот!”. Первая ошибка объяснима для нашего понимания: “Я не знал, я принял риск”. Вторая ошибка: “Ну и как ты это объяснишь? Ты вообще можешь прогрессировать по жизни или из тебя никогда ничего не получится?” Первая ошибка – это признак мудрости, вторая – признак тупости.

Вчера вечером я играл в теннис. Тренер подает, я отбиваю. Уже отбитые мячи валяются по всему корту. В какой-то момент я делаю рывок к мячу, заношу ракетку и… наступаю на лежащий на корте мяч. Нога подворачивается. Это было больно. Тот мяч, на который я наступил, лежал на моей стороне корта. Это значит, что когда он разыгрывался, он не был отбит правильно. Это была моя ошибка, которую я уже делал до этого. В первый раз это была просто ошибка, но когда я сделал ее во второй раз, стало действительно больно.

Чтобы идти быстро вперед по жизни, надо бежать туда где мяч, и отбивать его правильно или неправильно, но самое главное, надо извлекать уроки из своих прежних ошибок, чтобы не наступить на уже отбитый мяч. Повторная ошибка замедляет прогресс больше всего. Такие ошибки ранят. От них опускаются руки.

Грызть гранит науки или орех науки?

Следующая

Чему не учат в ВУЗе: основы успешного бизнеса



Все записи »

4 комментария на «“Ранящие ошибки”»

  1. Болтян Евгений:

    Иногда нужно перестроить свое мышление, дабы не совершать таких ошибок. Избавиться от каких-то тупых привычек или мыслей. Тогда измениться вектор мышления, и такие ошибки могут вообще не происходить..

    Исхожу из своего опыта.

  2. Надежда:

    У каждого, наверное, свои кнопки в плане перестраивания установок, очень важно найти нужную.

  3. no_class:

    Ранят-не ранят… На рефлексию времени нет. А даже если “есть”, то уже точно нет.)

  4. Alex:

    Как говорил Стив Джобс цитируя Уэйна Гретцки “надо бежать не к шайбе, а туда где она будет через секунду”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *