Александр
Герасименко

Как мы влюбляемся

Категория: "Отношения"

Как-мы-влюбляемся-красавица-и-чудовище 70 30

Мужчина влюбляется в женщину из-за: 70% ее внешность, 30% ее характер

Женщина влюбляется в мужчину из-за: 70% его статус, 30% его внешность

Мужчины и женщины влюбляются по-разному, потому что у них в любовь природа заложила “разные цели”. Мужчина традиционно должен был зачать ребенка. Женщина должна была его вырастить. Так появились на свет все мы.

Как влюбляется мужчина

Чтобы ребенок был красивым и мог вырасти даже без помощи отца, мужчина пытается выбрать (влюбляется в) самую красивую и здоровую женщину – у нее самые лучшие гены. Мужчины делают это неосознанно. Они влюбляются, реагируя на сигналы. Подсознание мужчин думает, что эти сигналы обеспечат ребенку наибольшие шансы на выживание. Среди них:

При этом, совершенно необязательно, что полная женщина или женщина с неидеальной кожей будет больна. Она может быть в 10 раз здоровее модели, но вы же помните, наше подсознание оперирует по принципу НОО (наименее опасной ошибки) и объяснения с подсознанием и сдача анализов не работает. Любовь – это чувство, отвечающее за продолжение рода и возникающее при наличии определенных сигналов. Справки от врача среди этих сигналов не числится.

Как влюбляется женщина

Женщине очень не хочется растить ребенка одной. Поэтому для нее не так важно найти лучшие гены для спаривания, как найти того, кто поможет выжить после начала беременности и позднее поможет вырастить ребенка. Женщины могут влюбиться и в Челентано и в Чиполлино, но со статусом. Мальчик-красавчик может быть хорош лишь для утех, но любить его женщине трудно. Мужчина же, напротив, может влюбиться в любом возрасте, даже в 18 летнюю дурочку, потому что у нее ноги красивые и губы пухлые. Не нужно думать, что женщины такие хорошие и глубокие в своей любви, а мужчины такие плохие и поверхностные. Мы просто так запрограммированы, для того чтобы человечество продолжало производить и выращивать новых человеков.

В доказательство вышесказанному наблюдение: в современном обществе для 25 летней девушки влюбиться и выйти замуж за 45 летнего мужчину это почти вариант нормы, ведь статус в мужчине важнее. А брак Максима Галкина и Пугачевой еще долго будет темой для обсуждений, потому что здесь произошел серьезный сбой в пропорции красота – характер (норма 70 – 30) со стороны Максима. Другой пример: женщине нужно больше времени быть знакомым с мужчиной, чтобы заняться сексом. Мужчине время для этого вообще не нужно. Красоту мужчина видит сразу, а женщине, чтобы разобраться со статусом, нужно время.

Стоит заметить, что атлетическое телосложение и стильная одежда уже приравниваются многими женщинами к красоте. Девушки говорят о таких мужчинах “он очень обаятельный”.

Важное значение для женщин имеет рост. Он относится и к внешнему виду и к статусу. Если вы не удались ростом, это не значит что Дон Жуан из вас некудышний, но это значит, что при прочих равных качествах, женщины отдают предпочтение более высоким мужчинам. В США, где выборы президента отражают реальное предпочтение населения, партии стараются выдвигать в президенты высоких мужчин, чтобы они выглядели как лидеры, т.е. мужчины со статусом.

Рост последних 5 американских президентов:

 

Изменить внешний вид трудно, Женщины для этого пользуются косметикой, ходят в солярии, одевают высокие каблуки, красят волосы, отбеливают зубы, ходят в спортзал… Мужчины… делают в принципе то же самое, хотя в меньшей степени – у них пропорция другая, но в основном оба пола могут сделать лишь немногое по поводу своего внешнего вида. Красота или ее отсутствие достается нам от природы.

Но есть одна часть пропорции, которая легко поддается манипуляции – это статус для мужчин (70% причин возникновения женской любви) и характер для женщин (30% в формировании мужской любви). Как симулировать подсознательные сигналы этой части уравнения для противоположного пола, я расскажу в последующих статьях серии “Как мы влюбляемся” на этой неделе на askalex.ru

Первое впечатление и подсознание: принцип наименее опасной ошибки

Следующая

Как влюбить в себя девушку или парня



Все записи »

16 комментариев на «“Как мы влюбляемся”»

  1. Сергей:

    Саша, вы знакомы с исследованием, согласно которому в мужчину с дорогим автомобилем легко влюбляется абсолютное большинство женщин? Чтобы выяснить это, проводился эксперимент с участием красивых и безобразных мужчин и женщин и автомобилей разной ценовой категории. Оказалось, что поведение и внешний вид мужчины при знакомстве вообще не играют никакой роли. Успех знакомства зависел только от цены автомобиля.
    Источник не помню, сам узнал с новостного сайта.

    Так что в случае с женщинами пропорция скорее 90 : 10.

    • AskAlex:

      Не знаком с этим “исследованием”. Но полагаю, что его организаторы перепутали термины “соглашаются” и “влюбляются”.

      • Сергей:

        Не помню было там «влюбляются» или «соглашаются», я только общий смысл запомнил. Гуглю это исследование, хочу проверить инфу.

    • Глеб:

      Скорее всего это были британские ученые.

  2. Болтян Евгений:

    В принципе так и есть. Я это еще давно заметил.

    Бывает девушки ошибаются, выбрав мужчину по красоте но без всякого статуса, или просто поддались какому-то желанию. А затем, когда его статус стал ей понятен, она расстается с ним, так боится за свое будущее.

  3. no_class:

    Равно также верно и то, что есть женщины, которые, прекрасно осознавая свою природную непривлекательность, кладут на неё всё, что только можно (включая косметику/солярий и проч.), и ведут себя абсолютно естественно, оставляя позади штабеля так и не добившихся взаимности мужчин, от мала до велика, абсолютно различного статуса (на который они, возможно, кладут ещё больше)).

    • Болтян Евгений:

      Но все равно находиться один, который разбивает все стереотипы. И кладет ее наповал, разве не так?

      Я думаю у каждого человека есть свой уровень, у мужчин статус его прибавляет, а у женщин – их красота и мудрость.

      Так вот, я считаю что один другому должен соответствовать, иначе ничего не получиться. Или девушка даже не повернется или мужчина не поведется.

      • no_class:

        Чем больше реализуется способность осознавать себя, тем выше возможность совпадения, от влюблённости (привязанности) до любви (полного признания себя и партнёра, как есть).
        Гоняться за совпадением — пустое, я полагаю.))

  4. Андрей:

    Спасибо за отличную серию постов. Жду продолжения.

  5. Roma:

    Так надеялся, что хоть одна девушка отпишется на эту тему, ан нет… ((

  6. Дарья:

    К внешности и характеру женщины я бы добавила профессиональный успех. Мужчинам нравится, когда красивая женщина с хорошим характером счастлива в любимом деле, профессионально растёт. Домохозяйка мужчине может наскучить. Недовольная своим делом женщина может достать. Пишу из своего опыта, поскольку была и домохозяйкой, и недовольной своей работой с потухшими глазами и замутнёнными мыслями.
    Также могу по себе сказать, что влюбилась когда-то в статусного мужчину с хорошим характером, с не очень хорошей внешностью.

  7. Оля:

    Очень понравилась статья. Женщины именно так и влюбляются, в статус мужчины. Я сторонник отношений между мужчиной и женщиной с разницей в возрасте. Думаю брак крепче если мужчина уже заявил о себе, успешно развивается. Женщина оценивает его именно по положении в обществе. Внешность не играет никакой роли. И вообще мужчина должен быть умен. Ум это самое сексуальное в мужчинах. Статус это уже как следствие работы ума и личных способностей и качеств. Не понимаю парней которые женятся до 25. Встречалась когда то в 21 год со своим ровесником. Любовь-морковь по началу. А уж потом разглядела кучу тараканов голове, связанных с неопределенностью чем занятся по жизни. После разрыва отношений буквально сразу встретила мужчину старше на 6 лет, который успешно развивался. И оценивала я его уже по другим критериям, а именно мужчина для семьи, мужчина отец моих детей. На счет того как влюбляются мужчины, мне кажется что у них всё завязано на сексе. Их влюблённость объясняется сильным сексуальным влечением.

  8. Анна:

    Думаю, любая влюблённость противоположной половины происходит от некоего “внутреннего излучения”. Внутренней уверенности в себе объекта нашего внимания. Очень много играет тайна. Человек может быть не слишком хорошо одет или не иметь автомобиля, но в этом человеке чувствуется потенциал и резерв. Внутренняя мощь. И это весьма привлекательно. Если эта мощь оправдывается, и человек в жизни развивается, то любовь только увеличивается. Плюс возникает привязанность, а потом дети.

  9. Гость:

    Влюбляться в статус, невзирая на внешность – это спать за деньги! А статус в нашей стране чаще всего получают по блату. Тут уже некоторые признались в своих проститутских склонностях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *