Александр
Герасименко

Первое впечатление и подсознание: принцип наименее опасной ошибки

Категория: "Отношения"

любовь-с-первого-взгляда

Вы задумывались, почему мы можем влюбиться по уши, взглянув на человека лишь один раз? Это же безумие! Не зная ничего о человеке, мы готовы ехать с ней/ ним на край света! Первое впечатление бывает и негативным, лишь посмотрев на кого-то однажды, мы будем всегда ненавидеть его, а если позднее примем этого человека в свой круг, то, как только он сделает что-то плохое, мы тут же вспомним наше первое впечатление и скажем себе: “Он мне с самого начала не понравился, какого черта я с ним связался?!”. При этом если нас спросят: “Почему ты так к нему относишься (любишь или ненавидишь)?” Мы не можем ответить точно. Мы скажем: “Я так чувствую. Мне интуиция подсказывает.” Почему мы так сильно доверяем своему первому впечатлению, и почему оно так часто оказывается правильным?

В конце этой статьи, вы узнаете почему.

Первое впечатление это молниеносное решение нашего подсознания, которое обрабатывает сотни сигналов извне одновременно. И подсознание, или называйте его по-другому “интуиция”, работает по одному очень простому принципу – принцип наименее опасной ошибки (НОО).

Вот принцип НОО в действии. Человек идет по тропинке в горах. На тропе, на его пути лежит горка листьев, которая, кажется, зашевелилась. Сразу обостряются все чувства, начинает быстро биться сердце – возможно там змея. Страх пронизывает все тело в секунды, человек замер. Но постойте, это же нелогично! Это просто листья. Там, скорее всего,  нет змеи!

Наше подсознание так не думает. Оно работает по принципу наименее опасной ошибки. В этой ситуации организм должен выбирать между двумя вариантами:

  1. Пройти через листья и рисковать быть укушенным ядовитой змеей и, скорее всего, умереть
  2. Пойти другой тропой и напрасно сжечь большое количество драгоценных калорий.

Ошибиться можно и в первом и во втором варианте, но какая ошибка наиболее опасна для выживания? В тысячах поколений, живших до нас, чьи гены мы унаследовали, лучше всего выживали люди, которые уловили сигнал шевелящихся листьев и пошли другой дорогой. Сигнал шуршащих листьев запрограммирован даже в тех из нас, кто ни разу не видел змей. Это не означает, что человек, пошедший в обход всегда прав, это лишь означает, что идти в обход, это наименее опасная ошибка, чем идти через листья. Первое впечатление, интуиция работает по принципу наименее опасной ошибки, основываясь на опыте поколений, хранящемся в нашем подсознании.

Вернемся к примеру с любовью и ненавистью. В нашем подсознании хранится огромное количество сигналов подобных шевелящимся листьям, связанных с отношениями между мужчиной и женщиной. Тон голоса, мимика, движения глаз, язык жестов,  расположение морщин, скорость реакции на потустороннее раздражение, походка… огромное количество сигналов. Наше сознание их не знает (если вы их специально их не изучали. Большинство людей этого не делали). Мы не можем сказать, что конкретно мы невзлюбили в человеке, но подсознание, четко улавливает сигнал и на его основании генерирует сильное чувство. Ошибается ли оно? Конечно. Но оно работает по принципу НОО. Девушка запросто может влюбиться в полного подонка, который в последствии оставит ее с двумя детьми и без денег. Это может произойти, если ее подсознание не найдет в нем сигналов, которые были свойственны другим подонкам в сотнях поколений до того, как она родилась. Или, чаще всего, ее сознательный мозг, игнорировал сигналы подсознания, которые с самого начала поступали в большом объеме.

Можно ли симулировать положительные сигналы предназначенные для подсознания и влюблять в себя девушек или парней? Можно ли по собственной воле производить для девушек подсознательные сигналы, что вы надежный защитник семьи и лучший мужчина для спаривания и выдавать подсознанию парня сигналы, что вы лучшая особь женского пола, с которой он может передать свои гены? (Мы говорим о любви, животном чувстве, не контролируемом.) Можно! Этому можно научиться если знать, что показывать, и долго эти приемы практиковать.

Сигналы, рождающие любовь давно запротоколированы. И речь здесь идет не о попытках понравится сознательному мозгу девушки, купив ей букет цветов или бокал вина. И не о вкусно приготовленном борще для парня. Любовь – это решение, принятое неосознанно на уровне подсознания. Кстати, цветы, вино и борщ скорее являются негативными сигналами для подсознания вашего партнера, показывающими что вы лузер, который излишне старается потому, что недостоин его или ее. Я говорю о сигналах для подсознания, романтики не обижайтесь. Для сознания, все это выглядит красиво. Но чувство любви и сознание не имеют ничего общего.

О сигналах, которые наше подсознание ищет для того, чтобы влюбиться и пойдет речь в серии статей на следующей неделе, начиная с понедельника.

Нанять специалиста с опытом или без опыта?

Следующая

Как мы влюбляемся



Все записи »

7 комментариев на «“Первое впечатление и подсознание: принцип наименее опасной ошибки”»

  1. Антон Юрковский:

    Именно поэтому негативная мотивация, такая как страх, на много сильнее мотивирует человека к действию, нежели прямая выгода.

  2. Антон Юрковский:

    Вот почему девушки, в большинстве своем, ведутся не на красивые букеты и внешность, а на красиво рассказанные байки=)

  3. Кирилл:

    Очень интересная статья! Если поэкспериментировать, то можно прийти к выводу, что девушки воспринимают все наоборот. Когда не хочешь их, они начнут приставать, пристаешь сам, они тебя не хотят. Наверное и правда все дело в разнице между сознанием и подсознанием.

    • Egorr4:

      Неужели не замечали этого? 🙂
      Всегда нужно тонко балансировать в своем поведении чтобы не показать, что девушка тебе нужна больше, чем ты ей.

  4. Болтян Евгений:

    Не терпится почитать эту серию..) Я в принципе это понимаю, но ваши статьи помогаю собрать мысли в логическую цепочку) Что помогает их лучшему осознанию))

  5. Alex:

    Отличный блог! Случайно накнулся на него ради прочтения одной темы, а в итоге сейчас читаю все подряд 🙂

  6. ерик:

    подсознание нельзя обмануть, а вот эмоции разного рода могут закрыть доступ к нему

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *