Александр
Герасименко

Самая трудная работа

Категория: "Гармония с собой"

медальон

Если вас огорчают упреки и замечания в ваш адрес со стороны окружающих, значит, вы не справляетесь со своей работой… работой медальона, чья цель всем нравиться. Вам нужно или работать лучше или поменять работу. Как на счет фиги с отманикюренным ногтем – “по фиг, что вы обо мне думаете, я делаю все, что в моих силах, и я себе нравлюсь”. Как вам такая должность и описание работы?

Вы огорчены, что вы не всем нравитесь? Разочарованы? А на что вы рассчитывали? Работа медальоном это самый низкооплачиваемый труд – работать за похвалу. Более того, это одна из самых трудных работ, потому, что нравиться надо сразу всем, а многие просто не способны оценить вас по достоинству или просто настолько полны дерьма, что давно уже не могут вообще ничего хорошего оценить.

Как на счет другой должности – правый указательный палец проктолога. Описание работы – иметь всех… дальше писать не буду, догадайтесь сами. Звучит менее престижно, чем медальон и выглядит как понижение (и в прямом и в переносном смысле), но описание работы лучше, чем пытаться всем понравиться.

Да, забыл сказать, вы знаете, что выбирая работу медальона, вы поступаете нескромно. С чего это вы решили, что все должны вас любить? Вам, что захотелось стать Богом, которого почитают в присутствии и за глаза? Или же, желание всем нравиться тянется у вас еще с детских лет, когда вы впервые увидели маленького, милого слоненка в зоопарке, который был всем так симпатичен?

Какой вздор! Причем здесь вообще нравитесь вы всем вокруг или нет. Какая разница, кто о вас что сказал или кто о вас что подумал. Вам дали дар – жизнь, а вы решили выставить ее напоказ. Вместо того, чтобы грызть свой бублик, вы дали ему черстветь на общественной витрине. Эдакий, медальон, только с дыркой.

Сворачивайте эту выставку. Вы созданы не для того, чтобы всем нравиться, вы созданы для того, чтобы достигать результатов.

 

10 преимуществ жизни в России

Следующая

Люди с акцентом



Все записи »

4 комментария на «“Самая трудная работа”»

  1. olifson:

    Замечательные примеры! )) Согласен на все 100%

  2. Сергей:

    Метафоры хороши.

  3. Starlight394:

    да, кстати тоже хочется отметить прекрасные жизненнные примеры, после этого словно мозговые книжки встают на свои законные полки)

  4. Irina:

    Спасибо. Наверное, это перекликается с причиной для перфекционизма. Но самое трудное, когда логика и понимание не очень-то реально помогают побороть эмоции и не обращать внимание не недовольство окружающих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *