Александр
Герасименко

10 преимуществ жизни в России

Категория: "Гармония с собой"

Россия
Жаловаться на страну стало модно. Вообще, к сожалению, нытье проникло во все аспекты нашей жизни. В сегодняшнем посте я хочу напомнить преимущества жизни в России, которые многие уже стали воспринимать как само собой разумеющееся.

  1. В России самый низкий налог на доходы – 13%. Американцы работают на государство с января по май. В Бельгии налог превышает 50% от дохода и при этом постоянно идет дождь,  но, тем не менее, они любят свою страну, этому надо поучиться.
  2. Низкий уровень притворства в нации в целом. Все то, что нам нравится при поездках за границу это высокий уровень сервиса. Он не всегда характеризует людей живущих там, это надо понимать. У нас очень мало людей носят маски. Иногда это раздражает, но и плюсы в этом определенно есть.
  3. Дешевые продукты питания и дешевые коммунальные счета. Базовые аспекты жизни в России дешевы. Бомжевание и голодание у нас являются следствием безделья, а не рокового стечения событий. Хлеб в США не продается дешевле 1,5 доллара, молоко там же не стоит дешевле доллара за литр (хотя измеряется и продается в галлонах – 3.8 литра)
  4. Дешевый бензин и общественный проезд. Бензин у нас чуть-чуть дороже чем в Америке и на много дешевле чем в евросоюзе, где средняя цена 1,4 евро (60 рублей, в двое дороже нашего). Проезд на метро в Лондоне – 4 фунта (200 рублей), Париж – 1,6 евро (70 рублей), Нью Йорк – 2,5 доллара (81 рубль). Москва – 28 рублей. При этом действуют пропорционально низкие тарифы на пригородные электрички, автобусы и даже поезда дальнего следования.
  5. Низкая конкуренция практически во всех областях. В России человек озабочен коррупцией и блатом, они якобы не дают ему пробиться наверх. Переехав за границу, всего этого нет. Путь кажется свободен, но человек сталкивается с конкуренцией, а вот она, настоящая конкуренция, очень жестока и обойти ее невозможно. Здесь уже даже взятку дать некому. Нужно положить намного больше труда и пройти бесконечное количество тренингов, чтобы подняться наверх общества. Если столько трудиться в России, верх общества практически обеспечен.
  6. Сезоны. Мне нравиться Калифорния, но там практически нет времен года. Постоянное солнце которое светит на небе каждый день, начинает уже не радовать, а слепить и жечь. Этот пункт был донесен до моего сознания моими друзьями, которые переехали из солнечного штата в Колорадо.
  7. Богатая история. Нашу историю видно в архитектуре, традициях, накопленных литературных произведениях, картинах и во многом другом. История обогащает жизнь, если держать глаза открытыми не только на пути от кровати до стола и обратно.
  8. Известность России во всем мире. Вас когда-нибудь спрашивали: “Россия? А где это?”. Мне один раз задали этот вопрос американские дети, но обычно этого не происходит.
  9. Красивые женщины. Не знаю, как расценивает это преимущество женская половина моих читателей, но для мужчин это важно. Если вы мужчина и вам это не важно, то, что вообще вам тогда важно? Женщины у нас не просто красивые, а самые красивые. Кроме этого они умеют одеваться со вкусом и знают как себя преподнести. Это увеличивает качество жизни в разы.
  10. В России живут ваши друзья. Вдумайтесь в фразу “Home is where the friends are” (дом это там где живут друзья). Наше общение с другими людьми составляет около 90% счастья. Это видно, слышно и подтверждается в разговорах с эмигрантами. Но не слушайте их слова, смотрите на то, что скрывается за маской, обратите внимание на тон их голоса.

Конечно, у нас есть минусы, но не надо забывать и о плюсах.

 

Почему люди любят путешествовать

Следующая

Самая трудная работа



Все записи »

27 комментариев на «“10 преимуществ жизни в России”»

  1. Alex:

    Какие-то проблемы?

  2. Юлия:

    Александр, как человек, который с 9-летнего возраста живет за границей, мне бы хотелось добавить к плюсам несломимый русский дух. Живя в стране, где бытует поговорка „Понурую голову сабля не берет”, мне иногда очень тяжело смотреть на апатичную реакцию коренных жителей.

  3. Павел:

    Спасибо за пост!

  4. Станислав:

    так-то все отлично, и плюсов у нас много, только вот насчет налогов не совсем согласен.
    у нас еще страховые взносы которые платит работодатель с зарплаты, а за бугром их-бы получил сотрудник.
    допустим зп 100р
    -13% НДФЛ, сотруднику на руки 87р
    но работодатель еще заплатил налогов 34р, и всего он потратил 134р
    получается 87р получает сотрудник и 47р государство
    и налог на зп = 35%, уже оптимизм спадает,
    если еще учесть что в штатах нет НДС а у нас а доход в основном образуется от операций с участием НДС то можно еще прибавить к этому 18%, и в итоге государству уходит 53% ))

  5. Илья:

    Про деньги: В Америке минималка 8$ в час – 40ч * 8 = 240 * 4 = 960$ Минимум, это получает посудомойка, уборщица и тд.
    В России : Пример Костромкая область – 12 тысяч рублей = 400$. Но таже уборщица или посудомойка 6-8тыс.

    Но вот чего я не могу понять, иду в магазин лежит чеснок и Китая, помидоры из Турции, а что выращено в россии можно купить на рынке.Зачем вести это все к нам, когда земли куча, сажай- собирай, PROFIT и для конечного покупателя будет дешевле.

    • Углич:

      Помидоры и чеснок в нашей полосе нужно поливать раз в неделю, что затратно для больших производств, малое количество солнечных дней так же сказывается на размере урожая

  6. Egorr4:

    Я таки дождался.
    Некоторые аспекты, в частности, сравнение цен и налогов это скорее статья “10 преимуществ жизни в России для иностранцев” имхо. Я соглашусь, что у нас дешевле коммунальные услуги, чем в ЕС или США, но у нас совершенно другой уровень доходов у людей. У большой части граждан даже эта цена сильный удар по карману. И это вовсе не от безделья “герой труда” и ветеран ВОВ еле еле доживает свои дни в каком-нибудь сарае, потому что чинуши ждут его смерти чтобы не выделять квартиру. И не от безделья половина, а то и больше разного рода работников получает “белой” зарплаты только треть, так как у нас самый маленький налог и потом к 55ти смотрит на никчемную пенсию. Как бы не кричали по телевизору депутаты: “Требуйте и стучите по столу начальника!!”.

    Также можно найти страну где дешевле все на столько, что всем россиянам в ней будет гораздо более комфортно. Но население таких стран, как правило еще беднее.

  7. Сергей:

    Прочитал комментарии выше и вот что хочу сказать.
    Конечно, все пункты “преимуществ” весьма спорны (выше указали почему), некоторые вообще надуманы.
    Но по-моему, смысл статьи Александра не в том, чтобы показать преимущества жизни в России (по сравнению с любой цивилизованной страной их нет). Александр хотел сказать, что мы должны забыть о том, что мы руссияне и перестать жаловаться на внешние обстоятельтва, какими бы паршивыми они ни были. Потому что это никак не помогает добиться успеха, это развращает, это уход от ответственности за свою судьбу. Не имеет значения, в какой дыре ты родился! Единственное, что имеет значение, – это упорный каждодневный труд и постоянное самосовершенствование. Постановка амбициозных целей и анализ ошибок на пути их достижения.

    • Сергей:

      Единственный пункт, который я могу принять всерьёз – отсутствие конкуренции.

      • Сергей:

        Кстати, а бесплатное В\О? Оно паршивое, конечно, но ведь лучше, чем ничего.

        • Egorr4:

          Паршивое оно только если не хочешь учиться. Так что да, этот пункт заслуженно в плюс.

        • Ex-Lost:

          В общем-то бесплатных мест в российских вузах становится все меньше и меньше, а в тех же Штатах если человек хочет и может учиться – не так уж и сложно попасть на бесплатное и там. Так что этот плюс постепенно съеживается…

    • Egorr4:

      Мне кажется вы ищете глубокий смысл там где его нет.

      “В сегодняшнем посте я хочу напомнить преимущества жизни в России, которые многие уже стали воспринимать как само собой разумеющееся.” – Явное указание на то, что мы вот ноем ноем, и не замечаем чего-то хорошего и лучшего.

      А про то, что нытье на страну и прочее никак не помогает в достижении успеха, я уверен, очевидно всем кто здесь присутствует.

      • Сергей:

        Мне совсем не было очевидно ещё недавно. По крайней мере, пока я себе не дал установку “забить на рашку”, в голове крутились мысли о том, какое всё вокруг хреновое. А сейчас у меня есть четкая цель, и эмиграция – этап на пути её достижения. А то, что в РФ родился – ну могло же быть хуже, олбания какая-нибудь.

        • Sveta:

          мое мнение: смысл и значение есть во всем.
          многие люди не замечают истины и глубокого смысла в простых обыденных вещах, как это замечает и преподносит нам автор.
          Ведь Александр не указывает на нытье , он лишь подчеркивает, как важно ценить то что есть, где бы ты ни находился.
          “Первопричиной неудовлетворенности собой и жизнью никогда не бывает сама ситуация – это всегда ваши мысли о ней”.Экхарт Толле.

          P.S. о транспортных издержках это в точку:живу в Лондоне: транспорт: метро поезда автобус , парковка, бензин, прилично сжирают деньги, несмотря на то что минимум оплата труда 6.08 фунтов стерлингов в час.

  8. AskAlex:

    А девятый пункт, почему остался непрокомментированным? У меня здесь что, “блог для импотентов желающих поспорить”? 🙂

    Спасибо, за ваши мнения!

    • Egorr4:

      Просто, он не вызывает желания с вами поспорить, а не намекает на дела ниже пояса у ваших читателей 🙂

    • Сергей:

      Очень субъективно потому что. По мне так француженки ничем не хуже руссиянок. Да и вообще, мне секс нужен пару раз в неделю, остальное время я увлечён чем-то кроме самок.

    • Ex-Lost:

      Кстати – странная реакция у людей, минусуют зачем-то… Действительно, это факт – русские (украинские итп) женщины – самые красивые в мире… по крайней мере для европеоидов с более-менее стандартными взглядами на красоту. И наличие красивых женщин – имеет ничуть не меньшее значение чем чистые газоны, ухоженные парки и ровные дороги.

  9. Жора:

    Единственное, с чем согласен так это с пунктом № 2, но и то со временем и этот пункт исчезнет, нельзя все слои населения ровнять под одну гребенку.

  10. Евгений:

    Не буду цитировать оттуда, но про налоги и зарплату там очень хорошо все расписано! при затраченных 42000 руб работник получает всего лишь 30000

    http://www.rabota.ru/research/stati_i_kommentarii/tsennyj_kadr_.html?subscr_ml=2011-09-26-1

  11. wer:

    В чем россиянки красивее остальных женщин?
    Надменные, агрессивные..
    Их “красота” в нижнем белье, которое выставляют напоказ, злоупотреблении косметикой..

    • Вася:

      Да сами вы надменные. Вы импортных баб не видели. В тех же Европах, Америках и Израилях бегают за любой серой мышкой, поэтому эти самые “мышки” представляют из себя разжиревшие наглые создания, неопределённого пола и возраста.

  12. Углич:

    Можно так же сказать и про многие бедные страны-например Абхазия, там тоже все дешево, однако в первый же день у тебя вытащат бумажник в автобусе, а после 9 русским вообще выходить на улицу нежелательно

  13. Иван:

    Эй парень, приезжай в Уфу, поработай за среднюю по стране зряплату в 22 тыщи (такую ещё в городе надо постараться найти). Затем ты в месяц за коммуналку отдашь 5 тыщ. + проезд на обчественном транспортеи2,5 тыщи, + обеды 2,5-3 тыщи в месяц. Ты захочешь отдохнуть в выходные – сходить в бар и т.п. На это надо ещё денюшек. насчёт масок на лицах наших граждан – уж лучше притворная улыбка и притворно вежливое отношение к тебе. чем злые рожи, готовые тебя в любой момент послать нах.. и или дать в морду. Вэлком!

  14. Слава:

    Ребята я живу в Израиле уже 20 лет…работаю все дни недели без выходных и не могу купить квартиру..т.к. вонючая трешка стоит 300 тыс. Баксов..и нужно 30% от ее стоимости…что не возможно накопить..зарплата у меня 2000 тыс.баксов..из них тысяча идет на сьем квартиры…400 баксов машина в месяц..со страховками и бензином( бензин почти 2 бакса литр…сигареты 10 баксов пачка)..а еда..одежда и т.д…
    Так что не думайте что здесь малина…здесь болото с которого не вылезти)

  15. Константин:

    1. По поводу первого пункта стоит отметить, скорее, что в России очень несовершенная система сбора налогов – больше половины граждан получают доходы, с которых они не платят налоги (чёрная зарплата, продажи товаров, сдача жилья внаём и т. д.) и это всё таки плюс для большинства.
    2. Высокий уровень коррупции, позволяющий решить практически любую проблему в обход системы.
    3.Большое количество свободной земли (мы охотимся, рыбачим, собираем грибы на общественной земле, вырубаем леса и кустарники бесплатно) + практически все жители частного сектора используют “самозахват” придомовых территорий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *