Александр
Герасименко

Сказка про деньги

Категория: "Личные финансы"

Замок из денег

Жили, были деньги и все их хотели. Добрые и злые молодцы хотели их поиметь. По наивности, еще в юные годы, когда деньги были с красивыми золотыми и серебряными головами, они отдавались почти каждому, кто хотел засунуть их в свой карман. Но как только человек овладевал деньгами, он тут же изменял им с кем-то другим. Сначала деньгам изменяли по мелкому и променивали их на корзину еды или мешок зерна, потом им начали изменять по крупному с автомобилями, дорогими ненужными шмотками, а то и вовсе с быстро заканчивающимися тур. поездками.

Это обидело деньги. Они поняли, что на самом деле они никому не нужны. Все ими только пользуются. Каким бы увлеченным им не казался их новый избранник, он тут же променивал их на какую-то ерунду. И обозлились деньги на всех не на шутку. “Теперь мы станем неуловимыми и пойдем только к достойному” – сказали они.

Скоро сказка сказывается, да не скоро деньги делаются. И начали деньги меняться, с золотых и серебряных они стали бумажными, а потом и вообще электронными. Они изменились до неузнаваемости, превратились в акции, облигации, депозитарные расписки, разлетелись и размножились по всем континентам, но самое главное, изменился теперь их разум – теперь они научились читать мысли.

Сегодня, они легко избегают легкомысленных изменников. Теперь деньги идут только к тем, кто их на самом деле любит. Они все чаще живут в гаремах, где закрытый от чужих глаз один хозяин имеет сразу много денег. Им так надоели измены, что они решили: “Лучше иметь одного хорошего, преданного хозяина, который тебя ценит, думает о тебе, понимает тебя, чем ходить по рукам от одного мелочного изменника к другому”. В этом гареме, деньгам нравится, когда их хозяин имеет их в разных формах: в недвижимости и в контрактах на фьючерсы, которые скачут то вверх, то вниз. И теперь, когда они были с мастером денег, они ни за что не лягут в кошелек к случайным, неопытным проходимцам.

Сказка подходит к концу, но деньги не кончаются.

Через мгновение вы закончите читать мой шуточно-сказочный пост и выйдите в настоящий мир. В ту же секунду, деньги начнут читать ваши мысли. Это звучит упрощенно и несколько не по взрослому, но деньги и правда умеют читать мысли. Поверят они вам? Захотят деньги, прочитав ваши мысли, запрыгнуть в ваш кошелек и остаться с вами или сбегут в чужой гарем? Чем бы вы завоевали деньги сегодня? Какой мыслью? Как бы вы доказали вашу преданность?

Ответы на эти вопросы определят, превратиться эта жизнь в сказку или останется жестокой реальностью.

На том сказке не конец, а кто слушал, тот потенциальный гаремо-владелец.

 

Как стать богатым: перевод во второй класс

Следующая

Частая ошибка планирования бюджета



Все записи »

6 комментариев на «“Сказка про деньги”»

  1. Aleksey:

    Согласен точно и лаконично! Но необходимо знать меру в накоплениях и сбережениях, потому что, жизнь может превратится в скучное существование

  2. Александр:

    Потрясающая Сказка!!!)
    Большое Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Vlada:

    Скажите, пожалуйста, автор сказки Александр Герасименко?

    • AskAlex:

      Да, я придумал и написал ее сам, как и все остальное на askalex.ru. Если я привожу информацию из других источников в качестве примера, я всегда указываю на это.

  4. Надежда:

    хорошая,остроумная сказка:)Автор-молодец!

  5. Браво автору! Приглашаю к себе в гости. Я тоже написала несколько сказок про деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *