Александр
Герасименко

История о целях

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Вчера в очередной раз совершал пробежку вдоль моря в Греции, где я сейчас отдыхаю. Я добежал до безлюдного пляжа и остановился. Кроме меня там был лишь парнишка, который жонглировал бутылками на песке. У него это хорошо получалось, и я сделал ему комплимент. Периодически он ронял бутылку, но тут же поднимал ее и начинал “программу” заново. Все броски были разные, но в одной и той же последовательности.

Прошло еще минут 10 пока я закончил отжиматься и перевел дыхание. Все это время парень продолжал жонглировать, не сводя глаз со своей цели – бутылок. Мне сразу бросилась в глаза его целеустремленность. Было ощущение, будто он не развлекался, а работал. Мне показалось, что за ним есть интересная история.  Конечно, я не мог уйти, не спросив его: “Зачем?”.

На неожиданно понятном английском этот греческий мальчуган объяснил мне, что он хочет быть барменом. “Это моя цель” – сказал он. “Каждый вечер я тренируюсь на пляже. А днем учу языки. Я уже хорошо говорю на французском, английском и немного немецком. Скоро начну учить русский”. Он рассказал мне, что работает уборщиком посуды в отеле. Эта работа сезонная и его мечта переехать в большой город, где у него была бы постоянная работа. “Когда я буду хорошо владеть языками…” “и бутылками” – дополнил его я, понимая, о чем он хочет сказать, “и бутылками, я смогу переехать в город. Может быть, когда-нибудь, у меня будет свой ресторан”.

“У тебя точно будет свой ресторан, если ты продолжишь это делать с такой же настойчивостью” – сказал я. “И я думаю, это будет не когда-нибудь, а скорее, чем ты думаешь!”

Эта короткая история придала мне сил, и вместо запланированной пешей прогулки обратно, я побежал назад. Я был уверен, что если этот парень (я не спросил его имени) будет упорствовать, он обязательно добьется своей цели.

История его успеха пока еще в будущем, но, ведь действительно, как много таких историй мы слышали в прошедшем времени…

P.S. Завтра я расскажу о другом интереснейшем наблюдении, которое мне повезло увидеть во время этой же пробежки. Я начну ее со слов: “Когда я подбежал к гостинице…”

Мотивация: удар в живот

Следующая

Цели и время на них



Все записи »

3 комментария на «“История о целях”»

  1. olifson:

    ))) Эх. тоже в Грецию хочется, питерские дожди надоели

  2. Дмитрий:

    С анализом таких жизненных ситуаций ваши статьи вдвойне интереснее!

  3. Vadim:

    Всегда восхищался такими людьми, как упомянутый грек, и всегда упрекал себя, что не могу похвастаться такой же целеустремленностью. Наверное просто не нашел еще свою цель, чтобы отдаться ей с головой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *