Александр
Герасименко

Цели и время на них

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Вы читаете продолжение истории, начатой здесь.

Когда я подбежал к отелю (в котором я по-прежнему отдыхаю в Греции), снаружи него стояло много людей. Все они вышли посмотреть на увлекательнейшую сцену.

Люди сидели на скамейках, кто-то смотрел, остановившись на тротуаре, некоторые сидели на пляже. Гуляющие пары, бегающие дети, проезжающие мимо туристы на квадроциклах – все они остановились и жадно поглощали момент глазами. Что привлекло внимание всех прохожих? Проще не придумать – садилось солнце.

Огромный красный шар опускался в море. Люди фотографировали его и наслаждались видом. Подобно линзе, атмосфера увеличила солнце в разы и изменила его цвет. Не смотря на обыкновенность явления, было ощущение, что оно уникально.

А теперь вопрос – как вы думаете, сколько садится солнце? Наши календари пишут время восхода и заката, но я ни разу не встречал точного отрезка времени, сколько на самом деле садится солнце. Сколько проходит времени между моментом, когда солнце касается горизонта и моментом, когда оно полностью исчезает за ним? Сколько действительно длиться закат?

Закат, настоящий закат с момента касания солнца воды, до момента, когда последняя долька солнца полностью пропадает за горизонтом длиться всего 2 минуты 53 секунды! Мгновение в масштабе дня. Солнце на закате такое большое, что, кажется, оно никогда не зайдет, кажется – еще есть много времени…

Мы так часто откладываем все на потом, надеясь все успеть когда “придет время”, до “заката жизни”. Мы привыкаем делать все тогда, когда нас подожмут сроки, в последнюю минуту. Последняя минута, может в буквальном смысле быть минутой.

Задайте себе сегодня вопрос: “Как много я успею сделать за 2 минуты 53 секунды?”. Дайте себе на него ответ. Запомните ваш ответ и вспоминайте его каждый раз, когда слово “потом” промелькнет в вашем сознании.

…Люди стали расходится. Стало заметно холоднее. День закончился. Очень быстро и почти неожиданно.

 

P.S. Я замерял время заката электронным секундомером. Солнце, конечно, не зашипело, когда опустилось в воду, поэтому время начала заката может быть плюс-минус 10 секунд. Но когда оно зашло за горизонт, момент был точен до секунды – раз и огонек пропал. После заката, я действительно задумался: “Сколько у этого парня времени?” Так же мало, как и каждого из нас.

История о целях

Следующая

Сильные желания



Все записи »

Один комментарий на «“Цели и время на них”»

  1. olifson:

    Действительно чудо, огромный шар уходит с глаз долой за считанные минуты. а смотришь на него – и кажется что это на долго. Спасибо за совет, надо ценить свое время!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *