Александр
Герасименко

Благодарность

Категория: "Гармония с собой"

Есть один секрет в отношениях между людьми, который тщательно охраняется всем человечеством. Он охраняется устоями нашего общества – распространенной жадностью, злостью и узостью мышления. Этот секрет – благодарность, самый честный и простой способ построить прочные отношения.

Я приведу три наиболее частых примера, в которых люди заблуждаются и упускают возможность быть благодарным.

1. Как стать благодарным. Случай первый: надо видеть большую картину.

Большая картина

Цитата: “Эти фитнес клубы такие хитрые! Абонемент на год стоит больше тысячи долларов* и почти все кто его покупают ходят в зал только первый месяц. Потом появляются там от силы раз в неделю.” Я слышал эту фразу десятки раз от разных людей. Вы с ней согласны? Не торопитесь отвечать.

А вы задумывались, сколько бы стоил абонемент, если бы все купившие его ходили бы в зал каждый день, как сказано в договоре, или хотя бы 3 раза в неделю? Люди, которые оплатили и не ходят, фактически субсидируют тех, кто заплатил и ходит.  Иначе в зале было бы или невозможно тесно или толпу пришлось бы ограничивать, подняв цены.

Случай с фитнес клубом это прекрасный повод быть благодарным. Как спорт залу, который нашел источник дохода, поступающий не из нашего кармана, так и лентяям, которые платят львиную долю аренды зала не появляясь там.

Чтобы стать благодарным, надо видеть бОльшую картину

2. Как почувствовать благодарность. Случай второй: надо уметь считать.

Учимся считать

Цитата: “Эти хозяева квартир в Москве вообще обнаглели! Цены безумные! Попривыкали сидеть на шее приезжих и ни фига не делать! Бездельники!” Эту фразу я не только слышал много раз, но и, не без стыда признаюсь, говорил ее сам лет 10 назад.

Включаем математику. Аренда 2х комнатной квартиры будет стоить в рублях эквивалент  $1500. Дорого?

Эта квартира стоит 350 тысяч долларов. Вы подумали, сколько хозяин получал бы каждый месяц, если бы просто положил деньги в банк, застрахованный государством? Согласно сайту sravni.ru  12%. Т.е. хозяин такой квартиры мог бы получать 3500 долларов ежемесячно и не думать о пожарах и потопах.

Прошедшие два года показали, что цены на квартиры не всегда растут. Через шесть лет, положив эти деньги в банк, можно покупать такую же квартиру за счет банка на проценты. На деньги за аренду можно лишь ремонт в этой же квартире сделать…

Я вижу в этой ситуации прекрасный повод быть благодарным хозяину квартиры. Это он доплачивает за вас 2 тысячи долларов из своего кармана каждый месяц.

Иногда чтобы быть благодарным, надо просто научиться считать.

3. Благодарность это просто. Случай третий: надо лишь иметь, с чем сравнить.

Сравните

Цитата: “Мусора поганые, чертовы вымогатели! Взяли тысячу рублей (35 долларов) за то, что под знак поехал”.

Когда я рассказываю моим друзьям в Америке про то, как у нас обстоят дела с расчетом на дороге, они восторгаются нашими условиями для жизни.

“Что прямо так и отдаешь ему деньги? Как в Мак Дональдсе?” – спрашивают американцы. “Не”, отвечаю я, “как в дорогом ресторане. Кладешь деньги в портмоне как в счет…”

В Америке то, за что мы с негодованием платим тысячу рублей, стоит нарушителю от 220 долларов. После этого ему еще и повышается цена страховки на следующий год.

Благодарность это часто просто знание мира и умение сравнивать.

Развитие благодарности в себе это один из простых способов прожить жизнь в хорошем настроении, при этом окружив себя прекрасными людьми.

Благодарю за то, что уделили время чтению моего блога!

*Цены даны в долларах, чтобы читатели, живущие не в России,

могли удобнее ориентироваться в цифрах.

Урок лидерства от калифорнийских бодибилдеров

Следующая

Причины неуверенности в себе



Все записи »

7 комментариев на «“Благодарность”»

  1. TSBA Сергей Анатольевич:

    Пост как всегда крутой.
    Но не со всем согласен полностью. Есть две стороны: одна – это хозяин квартиры с надутыми (и все это знают) в Москве ценами (чтобы читатели живущие не в России могли понять средняя цена ОДНОГО кв. метра в Москве сегодня 9 ТЫСЯЧ долл.). И есть доход – который получает тот, кому нужна жилпощадь. Редко когда второй (обычно приезжий) зарабатывает больше одной-двух тысяч долл. ПОТОМУ, ЧТО (и в этом мораль!!), доходы ПРОПОРЦИОНАЛЬНО стоимости аренды жилья обычно совсем не пропорциональны. Тех, кто сдает жилье не интересует где возьмет деньги арендатор и если так доходно сдать деньги в банк и получать дополнительно 2000 долл в месяц, то почему бы этого не сделать?..

    • AskAlex:

      Сергей, ты не согласен с тем как устроена жизнь или тебе просто жалко тех кто не может себе позволить жилье в Москве? Сформулируй четче позицию, пожалуйста.

      • TSBA Сергей Анатольевич:

        Конечно я не согласен, как устроена жизнь. И активные люди тоже. Иначе бы они ее не меняли. И не пытались поменять других людей донося до них истину, как это делаешь ты, как это делают учителя, психологи и просто люди желающие просто добра.
        …думаю, что пассивные люди тем более не согласны как устроена жизнь)))…

    • Я думаю просто стоит исходить из позиции, что никто никому ничего не должен.

      Арендодатель не обязан сдавать квартиру, и приезжая в Москву арендатор сам делает выбор, снимать квартиру по такой цене или нет.

      А цена – это рынок и полностью зависит от уровня спроса и предложения. Точно также колхозник не станет продавать картошку на рынке ниже рыночной цены, если только ему не нужно срочно ее сбыть.

      • TSBA Сергей Анатольевич:

        Я бы уточнил. Почти все почти всем должны)). И все (хотя далеко не все) борятся за то, чтобы этот долг уменьшить.

        Про то, что рынок есть ни кто не спорит. Но кто хочет – тот знает, что рынком управляет не только спрос но и предположу, что искусственно колебают его не более сотни людей (может не прям они миром управляют но достаточно сильно влияют на него) на цены на акции, на курсы валют, на стоимость метров квадратных…

  2. Петр:

    Пост, как всегда “не в бровь, а в глаз”. Добавьте еще кнопочку для вконтакте, если не сложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *