Александр
Герасименко

Урок лидерства от калифорнийских бодибилдеров

Категория: "Лидерство"

Упражение на бицепс Арнольд

Меня всегда удивляет как люди строят отношения с городами – любят их, ненавидят, скучают за ними… Один из городов, с которым у меня особые отношения это Сан Диего. Не только потому что он теплый и люди там похожи по складу ума на ангелов, что тоже правда, а потому что я считаю что у него многому можно поучиться. Один из таких уроков у меня был в спортзале.

Два бодибилдера соревновательного уровня делали подъемы штанги, они делали его going to failure. Going to failure значит идти к провалу, к неудаче. В этом упражнении спортсмен изнемождает свои мышцы до тех пор, пока он уже не в состоянии поднять вес и штанга, несмотря на его напряженные усилия, опускается назад. В этот момент, в секунду, когда мышцы не выдерживают, происходят микроразрывы мышечных волокон. Когда тренировка заканчивается, и мышцам обеспечен приток питательных веществ, на месте этих микронадрывов мышечные волокна начинают заживать и при этом становятся шире. Они не только растут в размерах, но и становятся сильнее. Провал, неудача это хороший способ нарастить мышечную массу.

Вот так и в жизни, провалы и неудачи укрепляют наши эмоциональные мышцы и формируют характер. Они делают нас сильнее. Неудач не надо боятся, от них не надо бежать, надо к ним идти, мужественно проходить через них и становиться сильнее.

Если вам станет так плохо, что вам покажется, что у вас опускаются руки, то пройдите через это трудное упражнение достойно, оно называется going to failure, оно сделает вас сильнее.

Пути и цели

Следующая

Благодарность



Все записи »

3 комментария на «“Урок лидерства от калифорнийских бодибилдеров”»

  1. olifson:

    Спасибо за правильные и мудрые слова.
    Хорошо когда дома тебя ждет семья, это еще один мощнейший стимул не опускать руки

    • AskAlex:

      Может быть для счастья надо две вещи:
      1. Чтобы тебя ждали дома.
      2. Чтобы у тебя было непреодолимое желание, которое заставляло бы тебя вставать с теплой кровати своего дома утром и начинать творить.
      (словом “творить” я хотел исключить недержание, энурез и прочее :))

  2. olifson:

    ))) Такое желание вкайф )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *