Александр
Герасименко

Конфликт лидерских качеств 2

Категория: "Лидерство"

Оптимист-трус

Нам всем прочно внушили, что лидер должен быть оптимистом. И в то же время в большинстве случаев оптимизм представляет собой замаскированный страх.

Оптимизм, это место куда трусы бегут как крысы с корабля. Это гораздо проще верить в счастливое будущее, чем предпринимать масштабные действия. На много легче надеяться на “хорошее”, чем выйти из комфортной зоны и стоять в центре неприятного и “нехорошего”. Трус, замаскировавшийся в оптимиста, из комфортной зоны не выйдет, он же стремится только к “хорошему”.

“Все будет хорошо!” – говорит себе оптимист. “Что будет хорошо?” “От чего зависит хорошо?” А не важно, все будет хорошо и на том тема закрывается – трусливый оптимист уходит в блаженное бездействие, религию в которой можно ничего не делать и пребывать в розовой нирване.

Так что же не надо быть оптимистом? Надо. Только оптимизм должен сочетаться с масштабными действиями. Точенее – масштабные действия должны идти первыми, а позитивный настрой быть необходимым приложением к ним.

Если оптимизм идет первым, то часто он единственный на что “лидер” пытается опереться. Давайте называть вещи своими именами – оптимизм без действий называется “панический страх реальности”.

Конфликт лидерских качеств 1

Следите за клапаном

Следующая

Все начинается с идеи



Все записи »

6 комментариев на «“Конфликт лидерских качеств 2”»

  1. TSBA Сергей Анатольевич:

    Оптимизм – это вера. А без веры, в то, что это получится – ложка в рот не попадет, следующего утра не будет, легкие не раскроются…. ВЕРА – основа всех начал и основа жизни вообще. Осталось выбрать во что верить.

  2. Александр,а если соединить оптимизм и действия, или обязательно пехота потом кавалерия или кавалерия потом пехота ?

    • AskAlex:

      Я вообще против оптимизма, как такового, и других форм иллюзорного мышления. Я за веселый реализм.
      Меня окружает много успешных людей, и среди них нет “оптимистов”. Я бы назвал их веселыми, жизнерадостными реалистами.

  3. Марина:

    Оптимизм – это надежда.
    С надеждой жить можно, а с тоской – не возможно

  4. […] Конфликт лидерских качеств 2 (4 votes, average: 5.00 out of 5)  Loading … […]

  5. Мне очень картинка понравилась. Я тоже почему-то отношусь с предубеждением к понятию оптимист. Пока логичного объяснения не нашла. Возможно, это связано именно с действием и бездействием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *