Александр
Герасименко

Памятник смелости

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Памятник смелости

Что вы видите на этой картинке – памятник смелости или памятник наглости?

Смелость от наглости отделяет один шаг.

Если я вам скажу, что это окно однокомнатной квартиры, где живет семья с пятью детьми и старшей дочке, победительнице школьных олимпиад, сделали маленькую комнатку, чтобы она могла развивать свой талант, то это памятник смелости, так?

А если это квартира наркомана, который выращивает на подоконнике коноплю, памятник наглости, так?

Я не знаю, кто живет за этим окном, но я знаю простую истину – если ваши цели благородны, будьте смелы в их достижении и не обращайте внимания на протесты окружающих. Действуйте решительно!

Пробуйте чаще!

Следующая

Мечтать надо



Все записи »

5 комментариев на «“Памятник смелости”»

  1. Andrey:

    Ни наглости, ни смелости. Это памятник российскому “Авось”, неотъемлемой частью которого являются глупость и пофигизм.
    Если еще пять-шесть подобных “смельчаков” или “наглецов” захотят сделать что-то подобное и, несомненно, в благородных для себя целях (например для дочки-отличницы, для дедушки-инвалида или для счастья рыбок в аквариуме), то конструкция несущей стены может деформироваться, утратить свои опорные качества и, просто напросто, рухнуть. В этом случае, гора кирпичей станет впечатляющим памятником для всех там живущих. Надгробным.

    С уважением к автору.

  2. Daria:

    Ни наглости, ни смелости. Это памятник комфорту. Мне так удобно, я получила разрешение в БТИ, я прорубила окно. А то, как оценят окружающие – наглость ли, смелость ли.. – это восприятие мира конкретно взятого индивида.

  3. Alexander:

    Упорству. И целеустремлённости.
    Учитывая сколько здоровья надо положить для получения разрешения в БТИ, времени, денег.

    [Andrey]
    Подозреваю, что ни один из нас не является специалистом в области домостроения. Посему предлагаю воздержаться от столь категоричных заявлений по поводу “несущей стены” и вытекающей из неё “груды кирпичей”. Это так, к слову.

    А по сути вашего замечания:
    Неужели Вы считаете, что жители этой квартиры, совершенно не знакомые нам люди, настолько глупы (т.е. это отношение вы переносите вообще на всех людей) что бы прорубить окно не получив разрешения?!! Тем самым гарантированно навлечь на свою голову массу проблем. А?..
    _________________

    И, раз уж затронули строительную тематику, расскажу весёлый пример из жизни своих клиентов – Домостроительного комбината в нашем городе, буквально прошедшая зима:

    Наверное, каждый ребёнок знает, что в сильные морозы цементный раствор не схватывается. Реакция хоть и экзотермическая, но при сильных морозах вода в растворе всё равно замерзает раньше, чем успевают образоваться достаточно длинные молекулярные цепочки в веществе (это я школу 20 лет назад вспомнил). В результате бетон получается хоть и твёрдый, но совершенно не прочный. И уж тем более технологи домостроительного комбината знают – в сильный мороз бетон лить нельзя!!! Но, залили… 🙂 Из отлитых плит межэтажных перекрытий успели собрать дом, потеплело. И плиты начали крошиться. Прямо внутри здания. Короче, предприятие вбахало ВСЕ свои деньги на ремонт этих плит (грунтовками какими то пропитывали).

    Теперь вопрос. Можно ли считать этот случай примером надежды на “Авось”?

    P.S. Андрею [Andrey] посвящается.

  4. TSBA Сергей Анатольевич:

    БТИ ни когда не даст разрешения прорубить окно где угодно. Даже из кухни в собственный зал. Оно даже не разрешает стеклить балконы. 99,9999% всех балконов застеклено без разрешения БТИ. И это факт!

    • Daria:

      БТИ много что разрешает. Цена вопроса… Мы живём в Раше – тут такие законы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *