Александр
Герасименко

Копейка рубль бережет. Рубль, и не больше!

Категория: "Личные финансы"

Личные финансы

Джон – американец. Он работает менеджером в McDonald’s. Его мечта – найти способ как сэкономить 1 цент на гамбургере. Ты представляешь, сказал он мне, это же миллионы долларов, учитывая, сколько гамбургеров мы продаем. Звучит разумно. Но результаты не врут. Результат  Джона  – он часто занимает деньги у своих соседей, потому что ему не хватает на жизнь. Джон фокусируется на копейках, поэтому и получает он копейки.

Все зависит от ваших целей, если ваша цель – 1 рубль, тогда экономьте копейки, пока не накопите рубль. Если же вы хотите стать миллионером, то концентрация на копейках лишь поглощает ваше время. Копейки отвлекают от больших дел, больших заработков… Я не знаю ни одного человека (а в моем кругу общения есть человек 20 миллионеров и один миллиардер), кто бы по копейке скопил свое состояние. Конечно, они считают деньги, но не копейки. Масштабные люди  мыслят масштабно, считают масштабно, действуют масштабно.

Мыслите шире и не отвлекайтесь на мелочи! Что может быть мелочнее, чем копейка?

Следующая

Как стать богатым



Все записи »

7 комментариев на «“Копейка рубль бережет. Рубль, и не больше!”»

  1. TSBA Сергей Анатольевич:

    Думаю, если эту тему ИМЕННО ТАК позавчера обозначил бы и Тиньков, то все бы кричали “Круто! Блеск”!

  2. admin:

    Сергей, спасибо!

  3. Maria:

    Общая мысль верна, но все-таки все большие дела начинаются с малых. И пока вы не разберетесь с копейками, с рублями будет тоже проблема. Не потому что их будет мало приходить, а потому что они будут также быстро уходить. Системность и масштабность мышления явления разных плоскостей.

  4. Sergsom:

    Люди, у которых мало денег всегда легче с ними расстаются, а вот богатые люди считают всё.

  5. Andrei:

    Статья – чушь. Упомянутым 20 миллионерам действительно нет надобности экономить на копейках, они экономят на сотнях тысяч и миллионах. И как эта двадцатка стала миллионерами в последние 15-20 лет – тоже понятно, и уж никак не благодаря экономии на копейках и, тем более, не благодаря широте своей мысли.
    А вот тем людям, которые работают на самой обычной, но, подчас, более нужной работе, чем эти все лимонеры, приходиться экономить и на копейках, ну, максимум сотнях рублей, ввиду, уж извините, уровня зарплаты, которую (зарплату) платит, в том числе, и эта “могучая двадцатка”. И широтой мысли простой, не миллионерный, народ уж никак не обижен. Хотелось бы посмотреть, как автор статьи и его 20 друзей поживут на 10, 15, 20 тыс. руб в месяц, причем не ОДИН месяц, а годами, жизнь.

  6. xenon:

    Несколько раз задумывался над поговоркой “копейка рубль бережет”. И всегда удивлялся людям которые воспринимают ее всерьез.
    Для чего люди зарабатывают? По большему счету, для того чтоб тратить! Хочешь больше тратить – больше зарабатывай. Не ставь себе цели исходя из возможностей (зарплаты в 20к руб., времени нет ибо работаю в 2 смены)… Ставь себе цели и ищи возможности. Хочешь новый дом, машину, яхту? Не жалуйся на несправедливость власти, зарплату, судьбу и т.д. Поставь цель, определи задачи , просчитай план и работай над ним. Будь уверен – У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ. И не существует преград кроме преград в твоей голове. Немедленно от них избавься.
    ЗЫ: читайте этот блог и применяйте на практике и Вы поймете что не все 20 друзей-миллионеров автора сгенерировали состояние тем способом, на который Вы так явно намекаете.

  7. Ольга:

    Этот памятник РУБЛЮ установлен в моём городе! Интересно, кому из наших “великих умов” пришла в голову эта гениальная идея!??? На меня лично, даже вид рубля в таком масштабе наводит тоску….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *