Александр
Герасименко

Как стать богатым

Категория: "Личные финансы"

Я не буду следовать примеру других коучей, которые так и не нажив своих миллионов, принялись обучать других, как зарабатывать деньги. Я предложу вам мои рассуждения на тему “как стать богатым” построенные на логических цепочках. В школе коучинга меня долго учили задавать “слоевые” вопросы, так что займусь тем, что умею делать. Многие из моих выводов покажутся вам очевидными, но не забывайте, что чаще всего, ответы на самые каверзные вопросы очень просты.

Надеюсь, простота этих ответов позволит сделать выводы раз и навсегда и ваши поиски секретных ключей к богатству на этом прекратятся.

Еще, говорят деньги как вода, они приходят и уходят. Я решил поддержать тему воды в картинках.

И так, чтобы стать богатым ваше мышление должно пройти через 5 ступеней.

Стать богатым: cтупень 1

Как стать богатым, будьте ценны

Вывод: чтобы стать богатым, у вас должно быть то, что нужно людям

Путь к богатсву: шаг 2

Как стать богатым, размножайтесь

Вывод: чтобы стать богатым, надо знать, как обменять то, что у вас есть, на деньги, которые есть у людей. Лучше перед этим размножить продукт вашего труда.

Как разбогатеть: шаг 3

Как стать богатым, уникальность

Вывод: то, что есть у вас должно быть или самым дешевым или уникальным.

Как стать богаче: стадия 4

Как стать богатым

Вывод: умение построить доверие и поддерживать репутацию – это ключ к богатству

Быть богатым: шаг 5

Как стать богатым, риск

Вывод: риск – это коэффициент, на который множатся ваш уникальный продукт и доверие.

Чердак

Как стать богатым чердакКогда вы поднялись на эти пять ступенек мышления и залезли на самый верх, вам нужно выучить правило чердака : “Чтобы быть богатым, надо уметь не только заливать воду – зарабатывать деньги, но и держать кран закрытым – сохранять заработанное. “ Богатые, которые не умеют сохранять и преумножать заработанное, быстро становятся бедными опять.

Так что если у вас кто-нибудь спросит как стать богатым, можете смело отвечать вопросом на вопрос: “А у тебя есть неделя свободного времени, чтобы выслушать мой ответ?”

Куда ведет ваша горка?

Следующая

Без пруда…



Все записи »

26 комментариев на «“Как стать богатым”»

  1. Илья:

    Спасибо за Пост! Сейчас такая ситуация вроде и нелепая но в тоже время трудная. Хотят перевести на работу, которая мне не нравится и работать с людьми вампирами, которые только и жалуются на жизнь, на погоду на все в общем. Работал там месяц, а сейчас переводят на совсем. И есть шанс получить небольшие деньги на собственное дело, где как мне видится очень мало конкуренции. Но блин боюсь, знаю что надо бросить работу и пробовать реализовать себя но боюсь. Помогите советом, весь Ваш прекрасный блог перечитал еще раз, но сомнения еще остались. Мне 22г.

    • Daria:

      А чего вы боитесь? проиграть? потерять время? деньги? упасть в грязь лицом? потерять работу на которой сплошные упыри?… 22 – самый возраст для получения опыта, даже отрицательного. Лучше в 22 обосраться, чем в 33 )))

    • AskAlex:

      Илья, спасибо за ваш интерес к блогу. Дам вам совет. Но сначала три момента:
      1. Коучи не дают конкретных советов. Во-первых, людей много и брать на себя ответственность за них это залог того что через несколько лет тебя прибьют как в фильме «6-е чувство».
      2. Во-вторых, брать на себя ответственность значить приучать других сваливать свою – это уже не коучинг, а вытирание соплей.
      3. В-третьих, и это самый главный аргумент, ни кто, ни я, ни Далай Лама, ни президент России не является более квалифицированным в вопросе как вам прожить вашу жизнь. Вы здесь самый компетентный.

      Личный коучинг помогает найти себя и определиться что делать.

      Мой совет: Вы молоды и это здорово. Не прячьте голову в песок, а то она там корни пустит.

      • Илья:

        Спасибо, понял. Пущу корни в деле которое будет мне нравится, разжигать страсть.

    • TSBA Сергей Анатольевич:

      Попробую я дать конкретный совет (с меня спрос меньше)), чем с автора блога).
      Илья, думаю, если Вас переводят, значит Вам ДОВЕРЯЮТ это опасное мероприятие. Самых лучших людей обычно бросают в самые сложные места. А то, что Вам 22 и Вам доверяют руководить коллективом?!! Это гиперкруто! Уверен, что Вам нужно позитивно подойти к трудностям, найти прелесть в преодолении, доказать себе и вампирам, что Вы можете ГРАМОТНО управлять. У Вас (я Вам завидую) в ДВАДЦАТЬ ДВА года есть шанс начать быть управленцем. И если Вы справитесь с вампирами, то в 32 я Вам пророчу навыки хорошего руководителя. Так что идите и берите этих кровососов за задницы. И не надо размазывать. Вы их Босс. Пусть они Вас уважают, бояться и прислушиваются. Думаю, надо Вам перелопатить инет и книжный маг на тему: “Грамотного управления сложным коллективом из людей, которых Вы боитесь, а они за это заслуженно Вас презирают”.

      PS. Было грустно узнать от Саши (автора блога) такую позицию коучинга. Я наоборот хотел предложить, чтобы люди конкретные свои проблемы выносили и мы все с твоей, Саша, помощью искали на них правильные, логичные ответы.

      • Илья:

        Ну меня переводят не управлять людьми, а просто рабочий в другой офис,цех как кому удобней.
        На ювелирном предприятии в общем.

        • TSBA Сергей Анатольевич:

          А что за предприятие? Занимаетесь производством ювелирных изделий?

          • Илья:

            Да самое обычное производство! Кольца, цепи, серьги и тд.

          • TSBA Сергей Анатольевич:

            Я имею в виду как называется торговая марка? Элит, Адамас, Яшма-золото? Золото Якутии? Уральские самоцветы? Булгари, Картье, Шопар? ..

          • Илья:

            Яшма -золото, а это что то меняет?

          • TSBA Сергей Анатольевич:

            Просто любопытно. А Вы, Илья, мастер ювелирных изделий?

          • Илья:

            Да, с хорошим стажем. Почти после учебы сразу работать, в 16-17 лет. Но уже надоело это все. Кончилась энергия работать на золоте и серебре. Просто сам отношусь к этому всему плохо. не цепи, не кольца даже часы не ношу. Такая неприязнь уже выработалась.

          • TSBA Сергей Анатольевич:

            Плохо, что энергия кончилась. Значит это либо не твое, либо просто иссяк. Надо искать причину почему. Может ты любишь свою работу, просто вокруг коллектив портит жизнь.

            Совет: открой свою ювелирную компанию или розничную сеть. К 30 годам будешь миллионером.

      • AskAlex:

        Сережа, есть еще одна причина почему коучи не дают прямых советов – совет не работает.
        Коучинг меняет мышление, помогает строить стратегию для жизни. Но помогает, а не делает это ЗА человека. Говоря языком метафор – коучинг учит ходить, а не выдает костыли.
        Еще коучи понимают что жизнь – это лучший учитель и могут направить человека где получить эти лучшие уроки. Коучинг и преподавание – это разные вещи. И эффект разный.

      • Maximus:

        Лучше свое дело, если есть такая возможность. Работать на дядю и совершенствовать свои навыки, чтобы в дальнейшем “еще лучше работать на дядю”. А у коучера задача запустить внутренние процессы у человека, приводящие к позитивным изменениям.

  2. Daria:

    Чтобы быть богатым, не нужно быть жадным :)

    • AskAlex:

      И это отчасти правда! Но философия здесь другая.
      А чтобы научиться делегировать, нужно быть ленивым! Меня этому научил один очень успешный и мудрый человек.

  3. хороший пост. спасибо!

    вспомнилась фраза – “чтобы что-то получить, надо обязательно что-то отдать”

  4. Александр:

    Коучи не дают прямых советов, потому как знают, что после этого бывает.

    • AskAlex:

      Обычно вот что бывает – после прямых советов, клиент засовывает руку прямиком в кошелек и благодарит коуча за тысячи часов, которые он провел готовясь к коучинговой сессии словами и деньгами.

      • Александр:

        Отлично, выходит, клиент платит за то, что не работает (цитируя вас же).
        Продаем воздух?

        • AskAlex:

          Люди обычно не слушаются совета. В моей книге есть цитата: “Совет – это абсолютно ненужная вещь. Умные в нем не нуждаются, а глупые его не слушаются”. Это отчасти правда.
          Талант заключается в том, чтобы заключить совет в правильную “оболочку”, чтобы человек его послушался. При ее наличии совет будет отпечатан на подсознании человека. Такой совет обязательно сработает. Клиент платит за совет с оболочкой, просто совет скорее всего не сработает и он часто поэтому бесплатен.
          Коучинговая сессия где даются советы, называется coaching + mentoring.

  5. Светлана:

    Спасибо за НЕ конкретные НО ценные советы!

    Я дерзаю! :)

  6. Алексей:

    Как говорит мой отец: “Сохранить достигнутое важнее новой прибыли!”, к вопросу о чердаке.

Добавить комментарий