Повторяемые ошибки: отвлечения

Мы не ошибаемся однажды, мы тиражируем одну и ту же ошибку на всю жизнь. Этого можно избежать. Ниже метод, как поступать с овтвлечениями, самой модной и страшной болезнью сознания.

Отвлечения
Учитывая количество отвлечений сегодня, если современный человек, живущий “полной жизнью” со всеми мессенджерами и соц. сетями будет медитировать 3 раза в день по 30 минут, то он достигнет гораздо большего, чем тот, который думает, работает, стремится, но живет “полной жизнью”. Т.е. тратить время на сидение с закрытыми глазами каждый день, чтобы “ни о чем не думать” сегодня полезнее, чем думать обо всем.

Почему? Потому что “полная жизнь” сегодня разрывает нас на части. Ее слишком много этой жизни, а у нас только один мозг, который может думать об одном и вынужден прыгать по темам, чтобы “жить полной жизнью” и за всем успеть.  Ты не можешь успеть за всем

Новости продолжат выходить, даже если тебя не станет. Их время не ограничено, наше - ограничено, а значит мы не можем жить по их правилам.

Хаотические векторы
В плане личных достижений, разрозненные активности, эти прыганья создания опаснее недостатка одной сфокусированной активности, потому что когда ты прыгаешь во все стороны, ты: 

1. Устаешь от самой смены активности.
2. Тебе нужно время, чтобы вернуться туда, откуда начал.
3. В суете не успеваешь проанализировать свои действия и скачки становятся стилем мышления - чтобы найти любое решение, надо больше скакать, и быстрее...

Вариант решения
Их несколько, этот достойный: Что если фразу “я отвлекся” заменить на “я совершил ошибку номер 1 - я отвлекся”, а другим подобным ошибкам дать свои номера и знать их наизусть?
Тогда будешь предвещать повторяемую ошибку еще до ее начала. Да, ты можешь и дальше ошибаться, называть номер и делать ее, мы живем по привычке, но это уже будет осознанная ошибка и ты сможешь привлечь свой осознанный мозг на помощь - принять решение и заменить привычку отвлекаться фокусировкой.

А что если присвоить цифры от 1 до 10 своим ошибкам? В 10 ошибках, выученных наизусть будет более 90% жизни, которую еще можно вернуть себе обратно.

Попробуйте, точно сработает лучше, чем вся жизнь полная повторяемых ошибок, каждую из которых мы в теории знаем, а на практике повторяем каждый день, сливая годы. Всю жизнь по сути.

Март 6, 2024