Через не хочу

Человек - это машина по производству чувств и эмоций. Полная остановка работы этой машины возможна только если она умрет.
Через не хочу - это ограниченный, хотя и работающий метод. Самый правильный - это комбинация "через не хочу" и включение другого «хочу». 

1. Десенситизация (собственно - через не хочу)
Боли становится меньше, когда рецепторы постоянно пере-раздражены. Чисто физиологический феномен - три долго нос и через минуту ты уже не будешь чувствовать прикосновений к нему. Переизбыток чувств ведет к потере чувствительности. Через не хочу - означает пере-раздражать рецепторы, чтобы довести себя до уровня онемения.
Далее увеличение хочу:

2. Ассоциации результата и активности
Это не просто трудная активность, это путь, который ведет к… Они вместе и нет одного без другого. 
Когда визуализируешь себе желанный результат, то всегда представляешь себе и активность, которая к нему приведет. И наоборот - делаешь трудную активность, видишь желанный результат. Одно без другого не должно существовать в сознании.

3. Свобода внутри
Свобода внутри - означает расширить амплитуду действий внутри активности. Люди боятся выступать публично. Но если заставить человека шутить, задавать трудные вопросы залу и рассказывать истории, ему сразу становится легко потому что рамки поведения стали шире.
Он не скован от страха, а скован и поэтому боится (это работает в обе стороны)
Просто уйдя вширь по амплитуде своих действий сразу обретаешь легкость.
Вот еще: я очень не люблю растягиваться, ок, как есть - ненавижу. Но как-то на днях меня растягивала дочка и мы вместе с ней делали много сменяемых упражнений. Смена активности ну и конечно мой любимый супер-позитив-человек рядом и никакой боли. Я буквально - хочу еще.

4. Супер-позитив-человек
Вместе - это магическое слово. Вот просто магическое. Услышьте Вместе = магия
Когда подсознание видит, что то же действие делают другие люди оно обезоружено в своих контр аргументах и не мешает само себе. Есть элемент приятного отвлечения на общение, которое работает, как сахар в таблетке и снимает или снижает любую боль/негатив.

5. Интерес
Игра лучше, чем не игра. 
Люди говорили мне, что не могут бегать и слушать аудиокниги. Так это потому что они не любят аудиокниги. Для них аудио - нагрузка и бег нагрузка. Возможно их аудио было скучное? 
(Надиктовать бы вам хорошую аудиокнигу, да? Знаю, нужна. Но в планы не входило. Пока так.)
Бег в наушниках с интересной книгой, в правильном темпе - это вообще не бег. Это час захвата мозга, пока ноги и сердце качают в него кровь. Ему так только лучше.

Выводы
Через не хочу - работает на короткой дистанции само, и работает очень долго вместе с другими методами. Другие методы: вставленные в активность ХОЧУ.

Октябрь 24, 2023