Громко молчать (о том, что ты хочешь)

Что если не говорить о своих желаниях (и по сути выпрашивать/требовать их выполнения или искать одобрения/разрешения), а молчать о них, но громко.
Как это «громко молчать»? Это же безумие чистой воды?
Не совсем. «Громко молчать» сознает «не говорить, но чтобы все знали или чувствовали чего ты хочешь».
Вместо того, чтобы сказать, что ты на диете или собираешься похудеть, ты реально соблюдаешь решим питания и все видят, как ты худеешь, это невозможно не заметить.
Результаты и действия видны? Еще как. Всем.
Значит это громко.
Ты говоришь об этом? Не говоришь, ты молчишь.
Значит ты "громко молчишь".

Громко замолчать означает не получать никакого чувства достижений от своих рассказов, а получать его только из результатов.
Когда мы говорим «Я сделаю или я делаю, я прогрессирую, я скоро закончу…» те, кто нас слышат будут нас поддерживать, хвалить, восхищаться. Мы уже испытываем чувства, будто отчасти достигли того, о чем рассказываем.
Зачем тогда делать, если есть путь к «достижениям» намного короче - «просто говорить о великих делах, которые ты собираешься сделать»?
Первые результаты от диеты будут видны аж дня через 3-4 и то, это только вода выйдет из организма и пройдут отеки, а первые результаты от говорения - сразу, как сказал о своих планах, тут же получаешь от собеседника восхищение: «Ой, какой ты молодец. Правильно!»

Громко молчать еще означает, не тратить себя на лишнее общение и отдать время и эмоции делу. Твоя подпитка уже не в мессенджерах или за столиком с друзьями, где ты рассказываешь о своих - да, всегда новых планах, потому что, старые чтобы закончить - надо делать, а ты научился получать более быстрое вознаграждение от говорения. Твоя подпитка только от результатов.

Громко молчать еще означает минималистичный стиль жизни, потому что ты практикуешь убеждение
«хвастаются те, кому нечем гордиться».
Ты молчишь о своем великом будущем и о напряженном настоящем, и просто делаешь дело, которое любишь и идешь к своим целям. Твой девиз проще всех: "Топ, топ"
Ты можешь спать на матрасе на полу (сон крепче, чем на кровати), можешь есть простую еду и она не будет содержать никаких вредных добавок (простую еду ты можешь приготовить сам, а сложную, скорее всего, надо покупать и там будут две таблицы - и вся таблица Менделеева и таблица умножения - ешь кусочек, пузо вырастает, будто съел килограмм).
Минималистичный стиль жизни делает тебя счастливым, потому что у тебя есть все, что тебе нужно, ты и богат, и в плане отношений твоя жизнь полная. Это позволяет тебе сфокусироваться на одном, а не бегать за всем, что есть.

Громко молчать. Выводы

- - - 

Октябрь 7, 2023