Три навыка для успеха: проигрывать, менять мнение, восстанавливаться.
Жизнь совсем не логична, если… ты тупой. А вот если мозг есть, то видишь закономерности и в частности соблюдение «закона цены» - чтобы получить, надо отдать.
Проигрывать. Почему?
Проигрывать, чтобы начинать заново в своей улучшенной версии.
Человек не улучшается значительно если его прежней версии хватало для выполнения всего того, что он делал. «Проигрывать» - должно быть запечатлено в сознание именно как навык, а не как трагедия.
Проигрывать, чтобы фокусироваться.
По сути дела фокусировка - это не только выбор того, в чем ты хочешь победить, это еще, и более всего - выбор того, в чем ты готов проиграть ради того, чтобы в одном победить.
Менять свое мнение. Почему?
Чтобы развиваться. Мы забираемся до верхнего этажа не своих возможностей, а своего мышления. Когда оказываемся там, наверху, начинаем от незнания что делать наводить уборку - анализировать себя и уходим в мелочи. Вместо этого, надо или строить новое мнение или менять старое и идти дальше. Анализировать надо не себя, а результаты своих действий. Это очень трудно, когда ты труслив, действий нет, а анализировать надо…
После получения негативных результатов, менять свои действия - обнаруживать, что в мышлении тебе мешает изменить подход и далее, менять самую основу мышления - мнение.
Постоянно переобуваться? Именно. Но только не по «хотению» (от слабости), а по «результатам» (от силы).
Восстанавливаться. Почему?
Чем лучше отдохнул, тем меньше гора «не хочу» перед тем, что надо делать. Задания не делятся на легкие и трудные, они лишь видятся легкими и трудными человеком в зависимости от его ресурсов. Отдых - это самый лучший способ быстро найти внутренние энергетические ресурсы.710:33