Александр
Герасименко

Ставка

Категория: "Успех"

Ты всегда ее делаешь. В каждом действии человека проявляется его ставка – на кого, на какую активность, на какую дистанцию.

Еда

Даже в еде: каша и кофе с молоком – ставка на мозг, нут с грудкой и кипяток с лимоном – ставка на пресс. 

Период жизни

Ставка идет и на временные промежутки: пошел на гос. службу потому что там нет перспектив сейчас, но пенсия почти такая же, как и зарплата будет… Сделал ставку на старость. Хуже только ставка на смерть.

Брак

Женился/вышла замуж – ставка на человека. Все его/ее слабости теперь будут твоими, потому что ты соединен с ней/ним своими эмоциями, личным временем и деньгами… или от ставки придется отказаться, с потерей всего, что поставил. Это мощная ставка.

Дети

Одна из самых приятных ставок и одна из самых опасных – ты ставишь на рост (они будут расти по-любому), и ты к этому росту будешь причастен. Опасность в замене источника чувства роста – дети растут сами, ты получаешь то, что тебе нужно извне и теперь можешь забросить свой личный рост. В этой западне больше половины мира – почти все женщины и миллиарды мужчин – не учатся, избегают новых действий потому что… растят детей и они чувствуют, как “растут” вместе с ними. Дети – это не твой рост, он “самый свой” во всем мире, но не твой, и этим сильно опасен.

Бизнес

Сотни ставок. На окружение – первая. Они будут влиять на тебя, даже если они тебе подчиняются. Ставка на правила, которые ты применяешь. На корпоративную культуру, которую навязываешь работникам (именно навязываешь, внедряешь силой, меняешь привычки и под нее отсеиваешь людей, иначе будущее компании – мозаика, которая может выдать любую картинку и цвет). 

Они повсюду

Эти вращающиеся барабаны-рулетки для ставок повсюду. Вращается все – цикличны наши встречи и поступки. Одни – кружатся с большими шансами в твою пользу, в других – просто суждено проиграть, или усилия потребуются неоправданные. Со временем, ставка повторится тысячи раз и сами шансы заложенные в барабаны решают больше, чем мастерство “игрока”.

Видеть ставку

Когда ты видишь свои действия, как ставку:

1. Ты начинаешь действовать больше – не поставил, не жди ничего на выходе, этот барабан вращается без тебя.

2. Ты видишь выбор шире и склонен делать его в сторону пользу – каждое действие начинается не с мысли “что делать” (возможные варианты ответов: “TV или интернет?”, “Поездка или встречи с друзьями”), а c “на что я ставлю” (варианты ответов: дело 1, дело 2, дело 3..). “Что делать” и “на что я ставлю” работают с человеком, как трансплантация мозга, потому что активирует широту выбора и понимание долгосрочных последствий.

Резюме

Видение ставок, активирует нас в общем и точечно активирует наше чувство выбора. Люди способны “прозреть”, когда получают такое видение.

 

Все начнется в этот понедельник, 17 февраля в 19:00. На всех каналах ASKALEX.RU

Как перейти к массивным действиям

Следующая

Блоки на пути к изменениям



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *