Бывают случаи, когда не просто “сил много”, а “прет неудержимо”. Вчера была Взлетная Полоса 2019 и сейчас в жизни многих людей именно этот случай. Я сам нахожусь в таком же состоянии – поставьте стену, пройду насквозь и не замечу, по другую сторону буду выглядеть еще лучше, чем по эту…
Сейчас об этом:
Что толку с того, что тебя прёт неудержимо, когда ты не знаешь, что в этой ситуации делать?
Три варианта действия в состоянии “прухи”:
- Иметь под рукой главное дело и прыгнуть в него глубже, чем в обычном состоянии.
- Иметь команду и мотивировать ее на новые подвиги.
- Построить новую стратегию заточенную на рост.
К каждому из этих вариантов привязаны условия:
1. Иметь под рукой главное дело и прыгнуть в него
Это самый простой вариант и самый низкий по отдаче – ты один человек и сделаешь одно дело, пусть даже и очень хорошо…
Если ты не сценарист фильма-боевика и не напишешь в супер мотивированном состоянии сценарий для “Рокки”, то результат твоей супер мотивации будет слабее двух следующих вариантов.
“Условие до”: наличие дела под рукой легко выполнимо – телефон, ручка, камера, ноутбук… Трудность соблюдения “условия до” – пропорционально возможной пользе.
2. Мотивировать свою команду
Командные подвиги гораздо мощнее индивидуальных. Сделал сам – молодец, мотивировал других – умножил одного молодца на количество людей в команде. Тиражирование всегда щедро вознаграждается.
“Условия до”: наличие сильной команды к моменту твоей прухи – очень сложное.
3. Построить новую стратегию заточенную на рост
(Для понимания: ты не можешь закладываться на сжатие, экономию ресурсов, сокращение персонала, “переезд в деревню”… и ожидать роста. Эта дурь популярна, но популярность не делает ее меньше дурью).
“Условие до” и кажется – это самое простое действие: чтобы начать строить новую стратегию, даже делать ничего особо не надо?! Бери ручку и пиши… Проще предыдущих двух! Нет, это одно из самых сложных в плане условий действий. Оно подразумевает состояние сознания – ты должен быть готов “действовать от расписания”. Быть в состоянии – “то, что ты сейчас в этом мотивированном состоянии запланируешь, ты сделаешь”. “Ты сделаешь”.
В фразу “ты сделаешь” много заложено:
“Ты” – не кто-то другой, не тот, кто в будущем это прочтет, а ТЫ.
“Сделаешь” – не будешь думать, как сделать, не заново начнешь планировать и отзывать эти решения, а СДЕЛАЕШЬ.
Ты не просто пишешь сейчас, ты строишь новую привычку “написал-сделал”. И ты не просто написал это, и даже не просто сделаешь, а сделаешь “во что бы ни…” Иначе нет тебя. Грош цена твоим решениям, словам твоим и тебе самому, если то, что ты сейчас напишешь, ты не сделаешь.
Выводы
Первый вариант использует мотивацию, 2-й и 3-й ее тиражируют.
P.S. Как результат мотивации и веры в тиражирование пользы: СК май-июнь будет.
Не будет прогулок у океана в начале лета. Мы будем работать, создадим очень много пользы, снесем горы, а потом их продадим.
https://speakerclub.ru/
Добавить комментарий