Александр
Герасименко

3  * 2 = 300

Категория: "Time Management"

Когда ты идешь 3 км в час, люди нагло пролезают перед тобой повсюду. И дело здесь не в «в Москве все наглые», а ты просто отстаешь от жизни и движешься в темпе будто тебе и не надо. В магазине это особенно наглядно – ты медленно подъезжаешь к стенду в состоянии «я не знаю что здесь и как» и кто-то становится прямо перед тобой. Не просто сам встанет, а еще и припаркует свою тележку…

Но если ты идешь уже в районе 6 км/ч, то магические вещи начинают происходить снаружи и внутри: люди начинают расступаться, необоснованные сомнения не находят места для размножения и решения приходят более качественные.

Однажды я провел такой эксперимент, везде, где я ждал своего заказа я говорил: «И если можно, пожалуйста, побыстрее. Я сильно опаздываю…» Я говорил так на автомойке, в ресторане, что-то сдавал в ателье и… о чудо, люди заканчивали свою работу не на 10% быстрее, а в разы быстрее.

(С тех пор эта фраза стала почти автоматической, как в МакДоналдс: “Пирожок с вишней не хотите?” Да, мы ее не любим, а она работает…)

Что-то есть в обычной жизни космического – как только ты выходишь за пределы общеземных скоростей, не просто события пролетают быстрее, обогащая жизнь, а все начинает получаться.

Неправильно считать скорость ингредиентом, связанным только с временем завершения проекта. Скорость – это общий знаменатель, который заставляет все остальные ингредиенты работать: внимание людей, мотивацию, память, связи, стадии жизни… Разница между 3-мя километрами в час и 6-ю, в случае движения человека по жизни, не 3, а где-то в районе 300.

Резюме: Ты не можешь ожидать роста, если ты медленнее, чем середина и чем ты быстрее, чем середина, тем ты в итоге оказываешься выше той середины и даже выше своих ожиданий.

 

С 19-го января:

https://speakerclub.ru/

Суета: жизнь на мигающий желтый

Следующая

Черный чемодан



Все записи »

Один комментарий на «“3  * 2 = 300”»

  1. Dayneko:

    И – инертность тому имя, ближе чем скорость умноженная на 100.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *