Лузер не самый ленивый человек, он тот, у кого приоритеты сбиты. Из-за сбоя оценки реальности он делает то, что физически/географически (уехать на другой конец города) тяжелее, но не то, что надо делать.
Почему произошел сбой
Этот сбой с умыслом. Лузеру нужно скармливать своему ущемленному, лузерскому самолюбию результаты. Когда результатов нет, сойдут и псевдо-результаты.
А почему не сделать дело и не получить настоящие результаты?
В настоящем деле выше цена поражения, а поражения он и не может вытерпеть. Не нагрузка трудна для лузера, а поражение.
Апогей лузерства
Самоубийца прыгает с крыши, потому что ему легче прыгнуть, чем терпеть продолжающееся поражение в жизни.
Бернадр Луазо
Владел рестораном с 3-мя звездами Мишлен, это высшее достижение в ресторанном бизнесе, которого добились единицы. Сказал, что убьет себя, если с него снимут звезду. Мишлен звезду не снял, но Бернард все равно покончил жизнь самоубийством – другое рейтинговое агентство понизило его рейтинг. Он не умел терпеть поражения.
Как перестать быть лузером
1. Начать делать именно “дело” и настроить себя на прогресс.
2. Затем объяснить себе, что “прогресс – это очень грязное дело”. Грязное – значит с поражениями, расставаниями, даже сомнениями, через которые надо идти и смывать грязь.
Как смывать грязь
Смывать грязь значит – “научиться начинать” заново после поражения. Ты лузер, если поражение – твоя последняя попытка. Если начал после поражения заново, то ты смыл грязь и находишься в прогрессе.
Где брать мотивацию от лузерства
Сильнейший инструмент для мотивации – сравнение. Вот как им надо пользоваться: Когда ты на дне, сравнивай себя с самим собой. Так ты сможешь тронуться с места с больным самолюбием. Когда ты от дна отскочил, сравнивай с другими. Это ускорит прогресс.
Спасибо вам за умные мысли . Сравнение —–прекрасная вещь ( с самим собой) Это движение вперёд Все простое гениально