Как стать профессионалом своего дела
Как растет профессионализм
С ростом профессионализма растет то, что специалист считает базовым. Хороший повар не просто готовит лучше других, он по другому оценивает качество. Его преимущество не в продвинутых рецептах, а в том, что он считает важным большее количество факторов в приготовлении еды и соблюдает каждый из них. У него велико количество деталей, которые для него являются не деталями, а обязательными базовыми условиями и поэтому он выполняет каждую из них.Профессионал - тот для кого маловажных деталей в деле не существует и каждая деталь является базовой.
Как стать профессионалом
Чтобы стать профессионалом, надо перенести “тонкости ремесла” в “базовые понятия”.
- Можно закрепить себя к реальному профессионалу, чтобы он внушил важность того, что ты считаешь деталями.
- Можно браться за важную работу и за недоработки получать по шапке. Если “шапка” выдержит, то усвоит все уроки и напитается базой.
- Можно составлять себе чек-листы и проходиться по ним многократно, как пианист проходится по нотам, пока эти чек листы не перебегут с бумаги в нейроны.
- Можно уйти вглубь теоретических знаний, что поднимет прежние знания на уровень выше и они станут не “продвинутыми”, а "очевидными".
Так что делать?
Все, что “можно” нужно сделать, чтобы стать профессионалом в своем деле.
Август 15, 2017