Ожирение выносливости*

Без политической корректности - люди стали жирные. Жир отнимает у человека выносливость больше, чем сами жизненные трудности, но человек продолжает участвовать в гонке с отягощениями, в которой отягощения не обязательны. Физиологически, организму проще, когда нет ничего лишнего. Для тела - нет лишнего жира, больше сделаешь. (Психологически те же правила - нет лишних обязательств, больше мозговых клеток вовлекаются в процесс мышления, глубже и качественнее будут мысли.) Одно простое правило предотвращает переедание и вызванное им в долгосрочной перспективе падение выносливости – питание начинается через 30 минут после еды (то, что ты съел начнёт питать клетки организма не во время еды, а после). Чувство голода – это “прогноз погоды” на полчаса вперёд, если не поесть. Его не надо слушаться, если ты уже начал есть, потому что калории считаются организмом с запозданием. Еда, после определённой дозы, имеет не питательные свойства, а утяжеляющие. Не надо увлекаться жироукутыванием тела и органов. Налегке жизнь получается активнее.   *Ожирение выносливости - выдуманный мной термин. В медицине он не встречается и не используется.  
Ноябрь 17, 2015