Когда тебя с детства унижают, ты вырастаешь чувствительным и начинаешь требовать к себе излишнего уважения. Попробуйте пристально всмотреться в глаза хулигану в ночном клубе. Отбиваться от него придется раньше, чем вы поймете, что этого не надо было делать.
После трудного прошлого, ЭГО человека похоже на обожженное тело – любое прикосновение вызывает невыносимую боль и требует “восстановления справедливости”.
Именно об этом задумался я сегодня, когда отвечал на письма. В конце каждого письма, я писал
“С уважением,
Александр.”
Я вот о чем подумал: “Это же насколько народу тяжело пришлось в 90-е, что теперь каждому надо жать руку в белых пушистых рукавицах”? Сколько унижения происходило в прошлом с нашими людьми, что сейчас каждый житель на чеку, чтобы это унижение не произошло с ним вновь.
Я не знаю других языков, кроме русского и английского, но на английском люди не пишут “С уважением” в конце письма.
Очередь на посадку в аэропорту
Вы заметили, что наши люди всегда первые занимают очередь? Это чтобы никто не обогнал – “кто сзади, тот хуже…” Даже на посадку в самолет, когда у каждого есть свой посадочный талон и никто не сядет на твое место, выходцы из 90-х стоят по 30 минут в очереди, когда рядом с ними красуются комфортные свободные сиденья.
“С уважением, дата, подпись”.
Поздний ответ на письмо
Заметили, если ты не ответишь на письмо в течение 1 дня, человек думает, что ты его игнорируешь? Считает, что тебе на него наплевать.
“С уважением, дата, подпись.”
SMS без “Привет, Света!”
Если ты выслал SMS и не начал с приветствия и имени, то на другом конце переписки может показаться, что ты говоришь приказным тоном. Будь готов, тебе придется столкнуться с враждебностью при личной встрече.
“С уважением, дата, подпись.”
Обидчивость – это признак трудного прошлого, которое передает трудности дальше по жизни и простирается в настоящее и дальше в будущее человека.
К сожалению, мы не можем прожить наше прошлое в лучших кварталах Лондона и никто не предложит нам сходить в Лувр вместо сбора металлолома в 6-м классе. Мы вообще не можем вернуться в прошлое, но перечеркнуть негативное прошлое и добавить в себя несколько литров голубой крови (в хорошем смысле) можно просто перестав обижаться на людей вокруг себя.
На автомате, пишу
“С уважением,
Александр,
27 ноября, 2013.”
При этом думаю, когда же я смогу писать незнакомцам:
“C любовью,
Александр”
и вместо косых взглядов получать взамен понимание и взаимность? Оптимистичного ответа пока у меня нет.
Как в этом случае переводится kind regards, Александр?
Всего вам самого наилучшего?
В догонку к моему комментарию – статья попала в карту на 200%
Очереди на самолет – это какая-то клиника
+1
Чем ближе к совку, тем агресивней
Я подписываю: с наилучшими пожеланиями, Денис. Получается что-то среднее между: “с уважением” и “с любовью”.
А что делать тем, которые продолжают прибывать в 90-х? Собственно, рефлексы никто не отменял, а наращивать второй слой кожи не так просто для поколения, которое вышло из другой эпохи. Там полное отсутствие турбулентности.
Вот такая же канитель, начинаю писать что-то кому-то и понимаю, что не написал человеку “Привет!”. Если в почту кому-то не ответил сразу после письма, начинаются звонки. Причем я всегда перезваниваю, если звонок был пропущен, но тогда, когда мне удобно, потому что если человек мне звонил 1 раз, то это он меня ищет. И представляете, получил упрек “Почему ты мне не перезвонил, ты почту видел? Чем ты там таким занят, что почту не смотришь?”
Вот так вот и живем.
С добрыми пожеланиями
Сергей.