Недостаток русского языка в том, что мы заняли длинные слова, не заняв короткие. Это одна из причин почему у нас все делается c дальнего конца. Язык влияет на мышление.
Возьмём слово НАЖМИТЕ. Что означает НАЖ? Ничего. Что нельзя было короче сказать ОТТОЛКНИТЕ?
Далеко не PUSH и PULL, верно? Англичане подошли к созданию своего языка, как к бронированию доменных адресов веб сайтов – сначала короткие, потом длинные; наши же предки как к изготовлению колбасы – чем длиннее, тем лучше.
Мы можем добавить в колбасу специй и придать ей много разных оттенков вкуса, но иногда хочется простой, небольшой кусок мяса без приправ.
Чтобы говорить коротко у нас придумали мат.)
Мне так русский нравится. “Жми”, “Тяни” – достаточно коротко, хотя может и не очень литературно 🙂 В быту русский народ очень кратко и емко выражается. Еще и жестов может прибавить для убедительности:) Мне русский язык нравится! Хотя против английского ничего не имею. Его учить гораздо проще. Не зря он так широко распространен.
Max в точку.
Нас с детства учат, что мат это плохо. Хотя мат – это неотъемлемая часть Русского языка. И никто не заикнется, что отчасти мы обязаны мату жизнью. Во время войны благодаря мату, приказы отдавались короче, сэкономив драгоценное время.
Александр Доброе время суток.
Вы перечитываете свои статьи в блоге? Нужно ли это?