Лузер избегает напряжения. Успешный человек не напрягается в ситуации, которая напрягает. Разница между ними со временем увеличивается настолько, что на одной чаше весов оказывается много времени, прожитого в страхе вдалеке от жизни, а на другой, годы бесценного опыта.
Эта мысль стоит того, чтобы поднять ее от состояния понимания, до состояния глубокого осознания. Мысленно найдите в вашей памяти успешного человека. Он что, умнее всех вокруг? Сейчас возможно да, он опытнее, но он таким не был на старте. Его качество – не напрягаться там, где все остальные не выносят напряжения и убегают. Теперь мысленно найдите лузера среди ваших знакомых. Правда, это было не трудно? Его главное качество? Он избегает ситуаций, которые напрягают. Он не глупее и не хуже от рождения.
Из двух совершенно лысых людей, самым лысым будет тот, у которого голова больше. Из двух полных лузеров, самым сильным лузером будет тот, кто пробовал меньше.
Привычка не напрягаться в напрягающих ситуациях это черта всех успешных людей, которая их объединяет. Все остальные привычки могут отличаться до диаметральной противоположности и могут быть оспорены.
Очень сильно и в точку как всегда. Спасибо.
А как приобрести такую полезную привычку?
Ева, вы почти ответили на свой вопрос – начните привыкать!
Так я и спрашиваю: как? Что делать?.. Когда в самОй ситуации находишься, могут возникать достаточно сильные эмоции, волей-неволей напрягаешься! КАК не напрягаться в таком случае? Что с этим делать?
Не напрягаться помогут сила контраста при восприятии трудностей (главное – что все живы и здоровы, остальное – ерунда) и опыт прошлых гораздо более напряженных ситуаций. Вывод: сразу это не придёт, всё с опытом 🙂
Ну а в случае когда как раз не все живы-здоровы? Какой контраст тогда выбирать? И не является ли такой способ самообманом?
Универсального ответа не будет. “Случай когда как раз не все живы-здоровы” – это крайность, к изначальной теме Александра отношения не имеющая. Если действительно что-то нельзя изменить, придётся принять.
Угу) Спасибо!)) Значит, главное – точка отсчёта, и лиха беда – начало!)