Цели и промежуточные станции

Не знаю как вы, но я не встречал больших фанатов Московского метро. Такое ощущение что оно нравится только японским туристам и мне…
Да нравится. Еще в детстве понравился запах поездов, длинные эскалаторы и веселый уверенных голос дикторов объявляющих станции. Сейчас запах уже не кажется таким хорошим, длинные эскалаторы не являются плюсом, а на голос я перестал обращать внимание. Мне нравиться то, что я прекрасно могу рассчитать мое время и добраться, куда мне надо предсказуемо вовремя. А минусы, по сравнению с выигрышем времени, для меня второстепенны.
Вчера я ехал в метро и слушал, как объявляли станции. Вдруг я осознал, как наша жизнь похожа на метро. Мы ставим перед собой цель, станцию до которой мы хотим добраться и погружаемся в подземелье упорной работы, ограничив себе в свете белом. Мы жертвуем многим ради следующей станции в жизни.
Рассматривая цель как станцию на жизненном пути, стоит взять урок успеха от московского метрополитена, они то знают толк в станциях. В метро нельзя сесть в поезд на Алтуфьево и выйти на Пражской не проехав другие станции. Между двумя далекими точками всегда есть промежуточные.
У каждого человека, у которого есть цель, должны быть промежуточные станции. Это необходимо не только для того чтобы чувствовать прогресс, но и для того чтобы, при необходимости, можно было пересесть на поезд другой ветки, откорректировать курс. А иногда, надо просто выйти и отдохнуть.
Знание следующей станции очень важно для того чтобы мотивировать себя, осмысливать свои долгосрочные цели и отдыхать на пути. Если вы не знаете следующую станцию, то поход к цели становиться монотонным. Он обязательно становиться еще более монотонным со временем, потому что в течении жизни цели начинают от нас удалятся. Почему удаляться? Потому что растут наши запросы. Растет конкуренция. Даже после Пражской уже достроили 8 станций…
Если вы можете назвать вашу следующую остановку, то шансы высоки, что вы на правильном пути.
Март 23, 2011