Возможно, в этом примере вы узнаете себя. Человек анализирует свои поступки, думает, просчитывает возможные сценарии, а жизнь не меняется. Отсутствие изменений провоцируют следующий виток самоанализа и цикл повторяется вновь и вновь. В итоге голова постоянно занята “прогрессом”, а результатов нет.
Отличная история запомнилась мне из книги Андре Агаси “Open”, в которой он открыто, рассказал о своей жизни. Иногда Андре, уже, будучи ракеткой номер один в большом теннисе, выходил на корт и начинал проигрывать сопернику, не представляющему для него большой угрозы. Он начинал излишне анализировать игру, просчитывать, продумывать и пытался выиграть ее умом. Из этого ничего не получалось. Это лишь приводило его к излишней нервозности.
Это замечал его тренер и кричал ему гениальную, на мой взгляд, фразу: “Stop thinking and start playing” (перестань думать и начни играть). И эта фраза работала! Когда великий теннисист прислушивался к словам своего наставника игра выправлялась сама собой, и он в очередной раз уходил с корта под аплодисменты ликующих болельщиков.
Анализ, раздумья и бесконечные разбирательства не должны мешать нам действовать, а порой, и не нужны вовсе. В жизни каждого человека приходит время, когда действовать нужно больше, чем делать что-либо еще. И главное, делать это надо с легкостью.
Не упустите своего времени.
Я действительно узнал себя в этом примере, бывает слишком много думаю о том что надо просто сделать, я теперь это тоже понимаю. Спасибо за статью!
Спасибо, что оценили.
Я ценю Ваши статьи за оригинальность и правильность и рекомендую их тем из своих знакомых, кто привык думать сам, они мне после тоже спасибо говорят!
Ваш блог теперь для меня является лучшим по личностному развитию. Очень многое я уже почерпнул здесь.