Есть люди, которые говорят, что им постоянно не везет. И я думаю, они правы… Я не имею ввиду что им часто не везет, им постоянно не везет. Они настолько сильно фокусируются на своих неудачах и так долго их массажируют у себя в мыслях, что их невезение кажется им вечностью. Они просто не могут выйти из мыслей об их невезении, и поэтому им постоянно не везет.
Одного тренера по американскому футболу спросили: “какое самое главное качество в игроке?” Он ответил: “Короткая память”. По его мнению самый лучший игрок – это тот игрок, который может быстрее сменить свою фокусировку с того что с ним произошло, на то что надо делать.
Если вы столкнулись с циклом невезения, помните, что невезение может превратиться в постоянное невезение, если не перестать о нем думать.
К счастью, постоянное невезенье, как и многие другие вещи в жизни, это тоже выбор.
На столько совершенно и убедительно, что трудно чего добавить и очень сложно комментировать, потому как изложено безоговорочно верно, окончательно и бесспорно. А так как у меня тяга ко всему безупречному – и мне очень хочется иметь отношение к данному мнению автора, посему выражаю наиполнейшее с ним согласие и выражаю ему свой человеческий восторг.
Сергей, спасибо!
“Есть люди, которые говорят, что им постоянно не везет. И я думаю, они правы… Я не имею ввиду что им часто не везет, им постоянно не везет.”
А Я уверен что им просто нравится вызывать к себе жалость и сочувствие. Это их накотик от реальности. На самом деле им попеременно везет, но самостоятельно выбранная “роль” требует умалчивать о таких фактах. Все внимание сузилось в поисках подтверждения личного “мифа о невезении”, и транслируется во вне ежедневно.
Это – крайне интересные персонажи для наблюдения. И ведь проще всего заклеймить такого человека нытиком и страдальцем.
А вот, чтобы вырвать его из болезненной самодеверсии, найти нужные слова и подходящий момент для “инъекции истины”, нужно иметь Большое сердце.
АskAlex, у вас есть идеи, как помочь отчаявшимся?
to: Александр.
Это не идея должна быть. А, скорее, методика. Под конкретного индивидуума. Предполагаю, что такие люди делятся на два типа: невезучие социально обусловлено (рос как неудачник (худенький, слабый и в бедноте) и для него это привычка, но не более, чаще человеку в этой роли не комфортно, но он умеет ее терпеть). Тут надо ему самому с помощью психологов и психологических методик тяжело выковыриваться из этого болота.
Другая категория – это неудачники по убеждению. Это “а-ля люди”, которым просто нравится ныть. Неудачник – это их (но они в этом ни когда не признаются) кредо. Даже когда все хорошо – они находят до чего докопаться, к чему придраться, что критиковать. И если им плохо, он настойчиво и очень долго, я бы сказал занудно добиваются, чтобы общество приняло их настроение. Тут уже ни чего не поможет, потому, что такие люди умрут за свою “правду”. Таких надо просто избегать.
Так, если ни тем ни другим Мы с вами ничем не можем помочь, зачем обсуждаем эту тему?
Позлорадствовать и кайфонуть от личного превосходства?
Выходит методика одна: видишь невезучего – беги, случилась тебе неудача – акстись!
Будь позитивным, вопреки страданиям вокруг. Закрой глаза на чужие проблемы – это не твоя война, и т.п.
Я прекрасно понял, о чем хотел сказать автор сегодняшним постом, но я не согласен что плохие новости – это выбор. Это – испытание Жизни.
А неудачникам надо помогать. И тянуть их за уши из болота, раз уж вы сильнее и мудрее.
Иначе, в один прекрасный день, вы узнаете, что бедолага наложил на себя руки от безысходности, а вы, видя как он плавно шел к этому, обошли “прокаженнного”…увлеченно стремясь к личному успеху.
Даже животные зализывают раны друг другу…
нет таких животных, которые себя специально ранят, чтобы другое постоянно зализывало ему раны 😉
Браво, Daria!
Эта тема мне очень знакома, потому как в моем ближайшем окружении есть такие люди. Вызвать к себе расположение через жалость, приходя к тебе, они начинают “вешать” на тебя свое нытьё, чтобы в ответ их начали жалеть, а выпроваживая, снабдить, если не деньгами то чем то другим. Эти люди, просто ВОРЫ! И не важно, что они родственники, для них, это даже удобно, не нужно долго ломать комедию чтобы получить желаемое. Но вот когда ты начинаешь говорить о своих проблемах, то слышишь в ответ-“да ладно, какие это проблемы, так, мелочи!” Просто данная категория людей, старается таким образом оградить себя от помощи другим, но при этом, не терять этих же людей в свою корысть.