Александр
Герасименко

Бизнес на болоте: 10 метров глубины

Категория: "Бизнес"

  1. Доверие: ты им располагаешь? Есть люди, которые тебя знают, как профессионала и доверяют тебе? Если нет, твой бизнес на болоте.
  2. Навыки: что ты умеешь делать лучше, чем другие в твоей индустрии, но чтобы это «лучше» говорил не ты сам, а рассказывали друг другу твои клиенты? Ты такой же, как и все? Твой бизнес на болоте.
  3. Индустрия: она растет или размывается? Если она растет не из-за потребительского спроса, а из-за того, что в нее набежало большое количество других «бургерных» и «кофеин», то она размывается и без мощного роста – ты строишь бизнес на болоте, которое растекается по лесу.
  4. Люди: на тебя работают люди, которые лучше, чем у конкурентов? Нет? Что серьезно нет? В смысле – нет? Так ты тогда реально строишь бизнес на болоте.
  5. Инвестиции: если ты не можешь их привлечь, то ты не имеешь или доверия, или навыков, или ты в неправильной индустрии и у тебя нет людей. Чаще всего все четыре сразу. Без первых четырех пунктов – точно бизнес на болоте.
  6. Канал общения с клиентами: сколько подписчиков у твоей компании в социальных сетях? Мало? Совсем мало? Ты строишь бизнес на болоте.
  7. Партнерские связи: какими скидками и преференциями ты можешь пользоваться? Для тебя такие же условия, как и для всех в твоем бизнесе? Твой бизнес на болоте.
  8. Часы в год: ты занимаешься тем, чем занимаешься только чтобы зарабатывать деньги? И как только ты их зарабатываешь достаточно, ты можешь наконец-таки не работать? Так, ты тогда не просто бизнес строишь на болоте, ты сам прилип ко дну и бизнес свой будешь туда тянуть.
  9. Чек лист: у тебя он есть? Что делать по пунктам? Тебе его дали и ты собираешься ему следовать? Уже лучше, по крайней мере ты знаешь твое следующее действие – засунь этот чек лист очень далеко, чтобы его оттуда уже брать в руки не хотелось и займись делом: начни строить доверие, навыки, канал общения с клиентами, партнерские связи и нанимать лучших людей.
  10. Да и: о главном – это надо сделать, не понять, что это важно, а сделать.

 

Взлетная Полоса 3.0
Киев 12 – 13 мая

Взлетная Полоса 3.0
Минск 19 – 20 мая

Эволюция
Штутгарт 9 – 10 июня

Как работает червь сомнений до открытия своего бизнеса

Следующая

Жестокость бизнесмена: ТПД



Все записи »

Один комментарий на «“Бизнес на болоте: 10 метров глубины”»

  1. ирина:

    Первая мысль которая пришла ко мне после прочтения- отправить это во все знакомые мне компании чтобы на планерке с ней ознакомилсякаждый сотрудник! И вторая мыль’ следующая из первой’ чтобы компании были более открыты ‘ чтобы на каждом сайте была кнопка ”написать директору”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *