Александр
Герасименко

Умение мечтать, как навык

Категория: "Гармония с собой"

Политика

В России есть административное наказание “За агрессивное вождение”. Но как это – ехать агрессивно? Что при этом надо делать? А, черт его знает. (Закон состоит из набора юридически размытых терминов и его функция – существовать. Такой закон должен быть, и вот он у нас есть. Ну вот такой получился…).

В Германии есть статья “Нарушение дистанции”, где четко обозначено при какой скорости, какое расстояние является минимальным между тобой и впереди едущей машиной.

Еще в России есть автомобиль Лада, а в Германии Мерседес…

Наши люди отличаются от всего мира глубиной своих мечтаний. И мечтаем мы везде, не только в составлении законов, но и в бизнесе и в отношениях.

Бизнес

“В следующем году я хочу зарабатывать миллион!” Ты книг начитался о высоких целях? А прости, дружище, благодаря каким навыкам ты перестанешь зарабатывать твои 18 тыс и заработаешь миллион? Благодаря навыку мечтать?

Отношения

Или женская тема, поиск невменяемого принца… Где должны быть глаза у твоего принца или какой уровень тестостерона, чтобы он души не чаял в том, что выглядит на пляже, как кит с ногами вымытый на берег, но при этом постоянно говорит словами из статусов соц. сетей? Верно, такого “принца” надо найти. Срочно…  и закрыть его в психушку, потому что с его психологическим состоянием он представляет серьезную угрозу для общества…

Мечты… Но мечтать ведь надо! Все же так говорят?

Так мечтать или нет?

Мечтать – это не навык сам по себе.

Мечтать – это навык, который должен активировать другие навыки.

Изолированно он – обыкновенная глупость, ведущая к низкому качеству реальной жизни.

Страх - это болезнь. Вот лечение.

Следующая

Бросает из крайности в крайность?



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *