Александр
Герасименко

Верните веру в людей

Категория: "Бизнес"

Это не совет, это заголовок объявления:

“Верните веру в людей

Угасала последние годы и вчера исчезла вовсе. Если кто видел, верните так просто, без вознаграждения. Если будет за вознаграждение, это добьёт её окончательно.”

В разные периоды своей жизни, такое мог бы подать каждый. Мир не такой, какой ты ожидаешь, а такой, какой есть. Можешь кричать, биться башкой о стену… Здесь их много, стена на стене.

А что делать?

Три вещи:

1

Не обобщать до “Все люди”. Не люди гады, а отдельные человеческие особи живут по другим законам. Или ты входишь в их вселенную и принимаешь её с её законами, или удаляешься от неё со всем её содержимым.

2

Верить в свои законы, в те, что работают в твоей вселенной. Если ты веришь, что людям “да” надо помогать, знаешь, что твои законы честности работают, то скоро ты будешь жить в другой вселенной. В той, в которой жизнь в разы лучше, чем в другой, которая живёт по противоположным законам.

3

Научиться заключать сделки. В каждой сделке есть два этапа: договориться и соблюсти договорённости. При подготовке к первому этапу, надо до конца продумать второй.

Готовь сани летом, а условия о несоблюдении договора с понедельника по воскресенье.

Рождение шедевра

Следующая

Как научиться “ходить по бизнесу”



Все записи »

Один комментарий на «“Верните веру в людей”»

  1. Ирина:

    Алекс, очень вас понимаю. Я просто ШОКировна последнее время тем, как люди легко дают обещания, консультации и тп, при этом не отвечая за слова и будучи не уверены в результате. Более того, просто балаболят, зная, что им за это ничего не будет. А наивные (и в я том числе) верят, а от этого зависят многие дела. Как легко кому то (не зная) сказать “врача в кабинете нет” и ты ждёшь полчаса, а он всё это время был там. “Покупайте, сыр свежий”, а ты приносишь его домой, а он нефига не свежий. “Заказ будет готов в пн”, а он готов ещё через неделю. “Цена по акции 32 руб”, а на кассе пробили 45, и никто не подумал извиниться. КАК? Как в картине мира этих людей такое возможно? Желаю им только одного-чтобы в их жизни и их близких-встречались подобные люди с подобными ценностями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *