Александр
Герасименко

Где найти человека (совсем с другой стороны)

Категория: "Лидерство"

А почему ты думаешь, что человек, которого ты найдешь, будет оставаться таким же, каким он был, когда ты его нашёл?

Люди не меняются в целом, но у людей очень сильно меняется отношение к вещам. Иногда до диаметрально противоположного. Так мы выходим из ситуации, когда жизнь скучна, а новизна – одна из наших острых нужд. Когда скучно, мы меняем своё отношение к старому. Находим новое в сундуке со старыми игрушками.

Среди вещей, к которым меняется отношение, может оказаться работа, которую вы предлагаете человеку или даже вы сами.

Я часто слышу: “Люди портятся быстро. Они начинают с рвением, а потом проявляют свою настоящую лень.” Или просто: “Кругом все дебилы!”

Очень часто – не человек проявил себя с плохой стороны, а он поменял отношение к тебе, когда узнал тебя ближе. Ты оказался не тем лидером, за которым он хотел идти в начале ваших отношений.

Чтобы предотвратить изменения своих людей в худшую сторону, нужно оставаться в их глазах тем, кем ты был, когда их нанимал.

Могу ли я… тебя поцеловать

Следующая

Пробуждение



Все записи »

4 комментария на «“Где найти человека (совсем с другой стороны)”»

  1. Артур:

    У меня есть друг, мы вместе почти три года. Недавно наши отношения начали разлаживаться. Просто я стал более простым, более весёлым, чем был раньше. Друг сказал: “Я думал, что ты серьёзный, рассудительный, а оказалось — ты тупые шутки любишь”.

    Сейчас я понял, что изменился и не нравлюсь другу. Чтобы понравится я должен быть таким, как был прежде, когда мы познакомились.

  2. Татьяна:

    Нет ничего скучнее, чем постоянно быть одинаковым. Для мне это: быть в одном настроении, носить одну и ту же социальную маску, интересоваться одним и тем же. Некоторые люди этого от нас ожидают. От них стараюсь держаться подальше. Т.к. это прямой путь к деградации и психическим расстройствам! Ну не может человек постоянно быть одинаковым. Происходящие с нами события нас постоянно меняют – интересы, взгляды, привычки. Да, наш характер неизменен, он закладывается в детстве и потом его крайне сложно скорректировать. Но всё остальное мишура! Что касается работы. На мой взгляд, проблема руководителя в неумении её организовать и/или подобрать правильную команду. Ну, ещё не исключено, что при приеме сотрудника дезинформируют о перспективах работы и работе в целом (либо он сам себе что-то напридумывает), что неизбежно приводит к будущим к разочарованиям как в работе, так и в руководителе.

  3. Леся Маглеванная:

    А как же быть самим собой? Делать, что хочешь, а не что должен? В целом, очень вдохновляюсь вашими мыслями. Но тут противоречие. Изменение – процесс постоянный. Оставаться тем же не выйдет. Хотя бы физически. Удержание уважения возможно только при развитии.
    Есть еще один момент, об который спотыкаюсь: имея, как и все остальные, 24 часа в сутках, и при этом двоих детей, как можно жить в таком ключе: делай то, что хочешь? Единственный выход – полюбить и принять все, что имеешь, и “строить свою жизнь внутри “проблемы”” (потому как осознать, как изменится твоя жизнь после рождения детей, невозможно).
    Поэтому, скорее всего, так мало коучей женщин. Им, тупо, некогда))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *