Александр
Герасименко

Две категории тупых

Категория: "Успех"

Есть две категории тупых:

  1. недалёкие и
  2. мутные

О недалёких мы слышим чаще, потому что они ярче, их “рекламируют” их поступки. Они не додумали, что будет дальше, сделали смелый шаг и учудили. У недалёкого-тупого можно увидеть наколку на пол головы, или просто пол головы, потому что он захотел пройти между забором и экскаватором, когда тот неожиданно повернулся.

Но их меньшинство. Недалёкие-тупые ярче, их кажется много, но их в сотни, сотни раз меньше чем мутно-тупых.

Большинство тупых – мутные

– Поезд к мысли отправляется через 30 минут.

– А че так долго?

– Сформулировать не могу.

Да, в мире много всего “разного”. Да, нас отвлекают многие вещи и не все из них стоят с табличкой “отвлечение”, но умение задать вопрос – это первый шаг к получению ответа. Вечная двойка продвижения вперёд звучит так: вопрос – ответ/ шаг вперёд / вопрос – ответ / шаг вперёд… И каждый раз, когда эта двойка делается, после неё делается шаг вперёд.

Здесь нужно осознать, что слабое звено в этой двойке обычно не ошибочный ответ, а мутный вопрос.

– Ваш вопрос?

– Ну понимаешь… я вот думал.

– А… Ясно! Ты один из мутных!

Бонус: в задавании правильных вопросов помогает понимание – ответ на первый вопрос, это ступень к правильному второму вопросу и т.д. Отсюда приходит “состояние потока”, когда получается все – ты вошёл в цикл ясных вопросов и они гарантируют ясные ответы. Скорость стала набираться сама собой.

(Если первый вопрос был нечетким, то скорее всего он остался без ответа. Значит следующий вопрос получается таким же мутным, высосанным из пальца, низкого качества, а на некачественный вопрос почти невозможно дать качесвенный ответ.)

 

Это безнадежно?

Люди не безнадёжно мутно-тупы, они лишь ведут себя иногда, как тупые и застревают в этом поведении. Умение чётко задать вопрос и найти ответ (в теории или на практике) гарантирует прогресс человека, шаг за шагом. Отсутствие вопроса гарантирует застой.

Приятно осознавать, что жизнь – это услуга с гарантией. Только надо решить, какую гарантию ты хочешь получить – в успехе или обреченности?

Как работает удача

Следующая

Как вызывать состояние потока. Шаг номер 1: Отдай то, что тебе дорого



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *