Александр
Герасименко

Социализм наступил, коммунизм на подходе

Категория: "Лидерство"

Над моей школьной доской, в кабинете истории была линейка строев человечества в рисунках:

первобытнообщинный → рабовладельческий феодальный капитализм социализм коммунизм

Слева направо, как эволюция рода человеческого. Если вы родились позже, то так учили детей в Советском Союзе. Мы жили в социализме и “были” вершиной эволюции.

“Какой вздор!” – скажут все сегодня, “Мы так сильно тогда отстали, что думали, что мы первые”.

Вздор? Или нет?

Если бы кто-то из моей школы реально поверил бы в эту временную линейку развития человечества, он бы придумал Facebook. Facebook – это социализм в чистом виде, огромная социальная сеть на весь мир. Facebook – это социализм, сосуществование и общение равных. Человечество вступило в социализм, когда вы и я оформили свои экаунты в Facebook и в Вконтакте.

Линейка была права, социализм шёл следом за капитализмом, мы просто были к нему ещё не готовы. Мы отказались от капитализма, но не пошли к социализму, а свернули в империализм, который был и остаётся утопией (радоваться особенно не стоит, Россия и “придатки” все ещё живут в период империализма).

Следующим за социализмом идёт коммунизм. Коммунизм – это не когда все будет даром, как мне говорили в школе, что экономически невозможно, а когда социум, не выдержав своего большого размера, начнёт дробиться на части – коммуны, сообщества меньшего масштаба. Это прогресс в уменьшении размеров и подъёме качества. Переход к “коммунизму” случится, как естественный процесс упрощения реальности и совершенствования над конкурентами. Этот переход уже начался.

Коммунистический строй – будет очень похож на первобытнообщинный, со своими мелкими лидерами и тесными связями в “племени”, но с отличием – что все коммуны будут свободно связаны друг с другом социальными связями.

Спикерклуб-VIP вчерашняя встреча

Следующая

Праздничная бесплатная встреча 20 декабря



Все записи »

3 комментария на «“Социализм наступил, коммунизм на подходе”»

  1. Может быть меня упрекнут в отсутствии позитивного мышления и т.п, но трезво “по взрослому” взглянув на все эти вещи я понимаю что строй до сих пор рабовладельческий…
    Даже если взять пример с соц.сетей -там все равны, но кто тогда владелец этой сети?
    И коммунизм, как говорит Алекс тоже будет, но на что будет осуществляться обмен м/у этими социальными группами и на какой территории они будут проживать?

  2. Егор:

    Мне кажется, что ближе всего к идее правильного будущего сейчас находится социальный инженер, Жак Фреско (не вижу смысла объяснять кто это, так как сейчас всё иожно кзнать просто “загуглив”), только весь парадокс заключается в том, что бы достичь будущего без монетарной системы помимо сознания людей нужны всё те же деньги 🙁

  3. Евгений:

    По поводу коммунизма. У кого остались сомненмя насчет его невозможности, ответьте на вопрос “А кто при коммунизме будет убирать говно??” (с)В.Суворов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *