Александр
Герасименко

Советы слюнтяям

Категория: "Успех"

Гонщики на запорожцах получают инструкции от тренера: “На этом участке разгоняетесь до 240 км в час, сбавляете до 90 и входите в поворот…”

“Ага, ага” – активно кивают гонщики.

В день гонки половина не завелась, из стартовавших половина не доехала, а те 25%, что доехали, смогли разогнаться только до 90 км в час и только по прямой…

А, ну конечно, они же были на запорожцах… Они просто не могли выполнить эти советы.

Вот и я об этом – не имеет никакого смысла слюнтяю просить совета. “А что мне делать в этой ситуации? А что в этой?…” Ты слюнтяй и толку от тебя такого не будет никогда. Все что ты умеешь делать – это бояться и мотивировать себя на “отчаянные мелочи”, которые ничего не меняют. Ты слюнтяй, тебе нужен не совет, а соплесборник и человек всегда ищет то, что ему нужно больше всего. И да, люди находят то, что ищут.

Стать человеком, который умеет говорить “нет”, у которого личная дисциплина важнее чужих просьб, человеком у которого есть видение цели и жестокость к преградам – это задача номер один. Советы потом.

Отличная метафора для понимания успеха по-простому

Следующая

Жизнь в маленьких городах



Все записи »

2 комментария на «“Советы слюнтяям”»

  1. Марина Куприянова:

    Когда люди просят совет, они не знают что получат в ответ. А получают то, что не хотят выполнить, говоря, что ну это им не подходит, сомневаются и боятся рисковать. Хочется добиться результатов и поменять свою жизнь, но не каждый готов заплатить цену. Не получается взглянуть на себя сверху и понять что именно не так, интересно бы было мне услышать совет, слюнтяй я или нет?

  2. Денис:

    Восхитительная аналогия с запорожцами 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *