Александр
Герасименко

История жизни одного человека

Категория: "Гармония с собой"

В школе у меня был друг, человек с острейшим чувством юмора, который понимал и дополнял мой чёрный юмор. Угрозы изгнания из школы и глупые требования учителей-коммунистов никогда не были для нас проблемой. Во всем был новый, отличный повод посмеяться.

Мы встретились с ним 20 лет спустя и если бы я искал полочки для людей в моем окружении, я бы поместил его на полку “самый мрачный из скучных”. Ну конечно, как я мог такое сделать? Помещать людей на полки это же неправильно! Да, неправильно – зачем выполнять двойную работу? За нас это делает наше подсознание – забрасывает людей под самую стеночку и закрывает их там чёрной шторкой не спросив, есть ли у них клаустрофобия.

Что стало с ним? Почему мячик сдулся и лежал обмякший на земле? После школы он углубился в религию, поступил в религиозный ВУЗ, закончил его на отлично и искал способы, как устроить себя по жизни. Мячик сдулся, потому что выбранный им в жизни путь не реализовывал его врождённые таланты. Нейроны мозга были заточены под другой процесс и в выбранном призвании он не получал вознаграждения. Без вознаграждения, мозг выключился и начался процесс атрофии клеток.

Почему было не внедрить в религию свой весёлый стиль? Не сделать акцент на тех фразах из Учения, которые подчёркивают радость жизни? Зачем было отказываться от своего почерка в пользу сухих печатных букв?

В том разговоре пять минут, выделенных на вежливость, закончились так:

– Кто создал этот мир?

– Бог (ответил он)

– Как будет себя чувствовать повар, когда гости сели за стол и выплёвывают то, что он приготовил? Посмотри на себя, ты же не рад ничему тому, что тебя окружает.

На том оставим эту историю. Вывод уже напросился, главную мысль в студию!

Выбирай блюда, что нравятся. Плеваться не надо. Кривиться тоже. Стол полный. Он всегда был полный, ты просто ел то, что было подано для других.

Копировать или нет

Следующая

Хочу быть целым, не частью целого



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *