Александр
Герасименко

Граница между зверем и человеком

Категория: "Общение"

У нас на участке живут две кошки породы “дворецкий” – мы нашли их во дворе. Кота зовут Мотя, а его сестричку Мурка. Сначала они были настоящие дикие звери – перезимовали в – 25 на улице и не подпускали к себе людей ближе 5 метров. Потом моя дочка Сашка приболела, надо было поднимать ребёнку дух, и я разрешил ей подкармливать их.

Сегодня Мотя вхож в дом, а Мурка имеет свой утеплённый квадратный метр жилья на улице. Котов можно гладить, а Саша носит их вверх ногами в любой позе и они позволяют ей все. Одомашнились? Да. Изменились?

Вчера до обеда я работал в саду. Каждый раз, когда я отрывал взгляд от компьютера они ловили новую ящерицу, играли с ней и потом съедали (почему-то во всех случаях сначала туловище, а потом отдельно дёргающийся хвост). Сегодня я только приоткрыл дверь и в дом вбежала невинная мордашка Моти с его большими “внимательными” глазами. Я вышел на крыльцо выбирая место, где встать – повсюду кишки, кровь и в углу лежала маленькая печень какого-то зверя. Кого они съели на этот раз я уже не знаю, за забором заповедник и здесь водится что угодно, но глядя на них когда они просят есть, можно подумать, что они питаются запахами цветов, так невинно они оба выглядят.

Этой истории пол часа возрасту. Сидя сейчас в ресторанчике за кофем, я подумал, что мы люди похожи на этих зверей. Ты можешь приручить другого человека, прикормить его, но его дворецкое прошлое и звериные инстинкты это то, с чем тебе придётся жить всегда.

Граница между человеком и зверем проходит по складке под большим пальцем руки, самое главное отличие человека от животного – это противопоставленный ладони большой палец, в остальном мы схожи. Мы не можем на самом деле управлять другими людьми, мы можем только откорректировать их поведение в своём присутствии.

5 тонн досок

Следующая

Добрая сказка или злая?



Все записи »

2 комментария на «“Граница между зверем и человеком”»

  1. Иван:

    Александр, на сайте не работает поиск, ведь так не должно быть?)

    • AskAlex:

      Иван, здравствуйте!
      Сайт запущен в тестовом режиме.
      Посты будут выходить регулярно, а технические аспекты подтянутся к качеству к концу недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *