Александр
Герасименко

О карьере

Категория: "Успех"

Странная вещь, в разные этапы жизни мне “ненавидятся” разные слова. То ли “музыка” их не нравится, то ли так сильно они вплетены в негативные ассоциации.

Последнее из них – это слово “карьера”. Кроме фразы из “Операции Ы”: “Песчаный карьер на сегодня нарядов не прислал”, упорно всплывает картинка из какого-то учебника английского языка, на которой молодой человек в пиджаке и галстуке поднимается по карьерной лестнице. Кроме того, что я чувствую, как его сдавливает этот галстук, он напоминает мне Янковского в фильме “Тот самый Менхаузен”, когда он лезет по верёвочной лестнице в дуло пушки.

Я считаю что нет никакой карьеры в том смысле, в котором его в нас закладывают. Горбатится только потому, что это считается престижно кем-то со стороны, не взирая на отсутствие удовольствия от работы, похоже для мужчины на то, что испытывает девушка, которая идёт на стриптизерских сапогах с 14-ти сантиметровой шпилькой – тебе неудобно, ты еле перебираешь ноги, но зато на тебя все смотрят. Пройтись так раз, даже стоит попробовать, но ходить так всю жизнь, это уже совершенно другая вещь. “Карьера” называется.

Много умных мыслей выразил Дипак Чопра в книге 7 Spiritual Laws of Success (7 духовных законов успеха). Одна из них: “Цветок не пытается расти, он просто растёт. Птица не пытается лететь, она просто летит…”

Вот так и человек, ты не лезешь ни по какой лестнице, ты просто двигаешься в направлении, в котором тебя движет изнутри. По-русски мы называем это “прет”. Ты не можешь иначе. А самодисциплина (благородное понятие, которое у нас в умах тесно связано со словом “карьера”) должна применяться больше всего в области своего таланта. В остальных случаях самодисциплина – это трата сил, которым можно найти лучшее применение.

Как начать бизнес с нуля

Следующая

Как найти себя по жизни



Все записи »

Один комментарий на «“О карьере”»

  1. Юрий:

    Очень наболевшая тема, именно в этой статье я узнал много нового для себя. Мне очень приятно читать и использовать это на практике. Хочу поблагодарить Александра нашего Друга, который искренне помогает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *