Александр
Герасименко

Почему нет счастья?

Категория: "Гармония с собой"

Маркетологи тратят миллиарды долларов чтобы связать то, что ты видишь на экране с ощущением счастья. Вот девушка, счастлива, потому что она помазала прыщ белым кремом, и он прошел. А вот мужчина, купил себе новую машину и едет в ней, смотря в светлое будущее, которое видно только из-за руля его автомобиля. Вот другой, в часах, которые почему-то являются самым важным элементом на видео…

Огромные инвестиции меняют общество и часть людей начинает верить в легенду. Эта часть влияет на ту, которая не имела мнения и вот, все человечество уже верит, что чтобы быть счастливым, надо чтобы у тебя не было прыщей, была новая блестящая машина или, высший пилотаж искажения реальности, железяка на руке ценой с квартиру, которая показывает такое же время, как и твой телефон.

В мире, где новые прыщи вылезают, машины пачкаются, а мода на аксессуары меняется и на все это надо зарабатывать деньги, быть счастливым становится почти невозможно.

Так каким же на самом деле надо быть, что иметь и что делать, чтобы быть счастливым?

Похоже отправной точкой должно стать – не верить тому, что тебе говорят сделает тебя счастливым. Дальше – ловить моменты своего счастья самому и научиться вызывать их вновь.

Басня о самоанализе

Следующая

"Кто, если не я" по-другому



Все записи »

3 комментария на «“Почему нет счастья?”»

  1. Виктор:

    Александр, хочу искренне поблагодарить за эту статью. Дело в том, что сегодня многое произошло – я наконец-то понял, осознал, чем хочу заниматься. На поиски ответа на этот вопрос ушли годы. И сейчас, вечером, когда я в очередной раз открыл в браузере закладку с буквой “А”, ко мне пришло осознание того, что возможно именно этот пост и стал той последней каплей, переполнившей стакан, той маленькой гирькой, склонившей чашу весов. Общение с Вами привело меня на порог качественно новой жизни. Я благодарен!

  2. Юрий:

    Ценно. Я благодарен.

  3. Олеся:

    Александр, день за днем штудирую информацию на Вашем сайте… Открыли мне глаза на многое) Спасибо, за то, что вы делаете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *