Александр
Герасименко

Вот такой вот Голливуд

Категория: "Мотивация и вдохновение"

hollywood-end-of-the-world

Мозг человека поделен между тремя профессионалами киноиндустрии:
 

Режиссер

Идея зарождается в центре сознания. Назовем эту часть – режиссер. К нему приходят мысли, и он хочет испытать их в реальности. Для режиссера нет преград, он видит мир смело и без границ. Идеи от режиссера улетают в большом количестве по мозговому клубку, набирая обороты в следующий слой – к сценаристу.
 

Сценарист

Сценарист – это другая часть мозга. Его работа придумывать последствия на любую из идей режиссера. Он любит свою работу и расписывает свое видение во всей красе. Иногда мысль режиссера превращается в цветочное поле, где хозяин мозга бежит вместе с партнером своей мечты в замедленном действии. Иногда, в кровавую сцену с конечностями хозяина организма (и его родственников – когда сценарист в ударе), разбросанными по разные стороны от пожарной машины. Сценарист любит свою работу и производит большое количество сильно преувеличенных образов.
 

Актер

Актер выполняет действия. Он любит быть занятым, но часто остается без работы.  В средней части мозгового клубка тухнут тысячи идей и до актера ничего не доходит кроме черно белых ужасных картин. Он вынужден бездействовать, потому что иначе, если он сделает хоть что-нибудь, хозяину грозят серьезные последствия. В отсутствии сигналов из центра мозга и наличии желания делать хоть что-то, он занимает себя мелочными поступками.
 

Выход из ситуации

В этой ситуации большинство людей увольняют актера. Он ведь не нужен! Все равно сидит без работы, дармоед.
 

Правильный выход из ситуации

А надо было? Надо было уволить сценариста, который пишет не те скрипты. В нашем сознании нет ничего ленивого, наоборот, есть одна часть, которая сильно перерабатывает и мешает работать остальным. Из-за чрезмерной работы сценариста, режиссер перестает производить идеи (а зачем стараться, когда ни одна мысль не реализуется), а актер уже забыл себя, не говоря уже о других ролях, в которых он хотел бы себя попробовать.

Если провести аудит жизни, как бизнеса, то он покажет слабости системы принятия решений. Чаще всего система нарушена посередине мозгового клубка, где мозг производит возможные последствия на свои мысли. Негативного сценариста надо беспощадно уволить и положиться больше на навыки актера, потому что его спонтанные импровизации часто в разы превосходят скрипты, над которыми сценарист работал годами.

 

Happy end

 

Увидимся завтра на Взлетной Полосе!

Следующая

Не дайте сморчку победить себя



Все записи »

2 комментария на «“Вот такой вот Голливуд”»

  1. АЛ:

    Очень точное сравнение!
    Лично у меня сценарист в бессрочном отпуске с начала 2010 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *