Александр
Герасименко

Школа воровства: как правильно воровать, что можно воровать и что нельзя.

Категория: "Маркетинг"

Лучшие воры 20 века

Vorovstvo

В школе нас учили хорошо, но не тому. Надо было хотя бы факультативно ввести дисциплину “Как правильно воровать”. Вообще не шучу. Вы посмотрите на результаты вокруг себя.

Билл Гейтс украл у Стива Джобса идею с иконками на компьютере. Если вам приходит на ум “какой подлец”, то посмотрите куда убегут ваши мысли, когда вы узнаете, что Джобс до этого украл ее у Хьюлит Паккард? Помните фразу из фильма “In time”: “Разве это считается воровством, если это уже украдено?”

К размышлению: Билл Гейтс сейчас опять номер 1 в рейтинге богатейших людей мира и если мы говорим фразу “Успех оставляет следы” (я это делаю постоянно), то надо найти того, по чьим следам пойти. Давайте будем полностью честными с собой и будем следовать своим же рекомендациям.

Воров уважают

Too-big-a-baby

Если ты воруешь по мелкому, тебя презирают, если по-крупному, тебе поклоняются. Весь интернет уже почти сочувствует Павлу Дурову и как его подтеснили из его детища Вконтакте. Давайте вспомним у кого был украден этот ребенок… В политике таких примеров еще больше, чем в бизнесе, но я пишу мои статьи от цели, и цели готовить политиков или создавать политические настроения на askalex.ru никогда не было.

 

Что надо воровать

Ukrast-dom

 

 

 

 

Чего не надо воровать

copyright-symbol

 

В каком направлении развивать бизнес: три истории

Следующая

Что мешает построению бизнеса



Все записи »

11 комментариев на «“Школа воровства: как правильно воровать, что можно воровать и что нельзя.”»

  1. Сергей Анатольвевич:

    Японцы говорят – возьму чужую идею. Улучши ее. И она станет твоей собственностью.

  2. Андрей:

    “Чужих микробов. Венерических и простых Земных. Оставьте их где жили.” Как-то коряво.

  3. Alex Phafix:

    Берёшь по чуть-чуть у каждого, перемешиваешь со своими идеями и вуаля, появляется то, что никто никогда не видел.

  4. Денис Борисов:

    Хаха, Алекс, спасибо тебе за эту статью.
    Ты прав, чтобы быть героем, воровать надо по крупному.
    Но главное не забывать о том, что нужно воровать ради добра, а не зла.

  5. Эмма:

    Воровство – нарушение чужих границ, преследуется по закону. Что-то вы отдаляетесь от Бога, а за воровство можно еще и по голове получить или хуже. Мир должен развиваться, лучше дополнять чужие наворованные идеи своими оригинальными, а не пользоваться тем что уже итак создано. Будет шанс из велосипеда придумать новую конструкцию, приводящую к созданию феррари. А то так и будете издить на чужом велосипеде, да еще и не законно.

  6. Эмма:

    Хотя самой тоже хочется научиться воровать, но для создания чего-то более совершенного (если это идея), или когда совсем плохо дело, когда нет куска хлеба. Я просто почему так рассуждаю, – я не хочу чтобы обворовали меня, и не ворую сама. Не хочется мстить той же монетой, и перед Богом грешить. К тому же воришек сейчас так много, что в тюрьмах места скоро не будет свободного, а это еще и жанр разговорный особый, попадающий в наше окружение. Мир катится к чертям. Не порть соседу жизнь, если не хочешь чтобы он испортил твою. В одной стране живем, надо быть лояльнее друг к другу.

  7. Эмма:

    Тем более современные воры – не робин гуды, который во имя добра все делал. Просто мы все жертвы экономики страны, и жадности власти. В такой стране сложно чувствовать себя в безопасности, подозревая что из за кошелька тебя могут убить или покалечить на улице (кошелек не стоит таких жертв, тем более в нем может не оказаться денег, живем же в одной стране – то бишь все нищие). А вот на рынке кофточку одну стянуть еще можно, но надо все таки оценивать каково тому человеку приходится из за одной недостающей кофточки.

  8. Эмма:

    Научите лучше как правильно себя повести, когда тебя обворовывают, чтоб без драки

  9. Эмма:

    В моей жизни было достаточно случаев когда у меня дома воровали подруги сестры мои вещи, реакция шла на них не очень уважительная. Я же не стала воровать у них ничего в ответ, и в итоге в моей жизни таких людей становится еще больше, которые в завуалированной форме с просьбой типа займи на время, я верну – пытаются просто тупо отобрать у тебя и не возвращать. К таким воришкам никакого уважения я не испытываю, кроме презрения и жалости к ним никаких хороших эмоций не идет. Нормальные люди так не должны поступать, пользуясь чужой добротой, иначе добра не остается, а главное – исчезает доверие к людям, а соответственно и любовь к людям постепенно уходит. А этого итак очень мало в жизни. А теперь размножьте на всех людей в стране. Если каждый будет у другого воровать, то люди перестанут быть людьми, любить и уважать друг друга, доверять. Просто в стране начнется хаос, а его итак уже хватает. В итоге одно зло породит другое зло, и люди друг другу станут все врагами. Надо понимать чужие границы и принимать их, так же, как ты сам(а) не захочешь чтобы переступали твои границы. Хоть сложно отказаться от бесплатной красивой, но чужой, вещи, пусть не дорогой, но цена за сам поступок ее воровства уже высока и для того кто взял, и для того у кого забрали.

  10. Васикс:

    Воровать, не воровать… 21 век на дворе, мало можно чего придумать, если даже придумаешь-НЕ ПОЙМУТ! НЕ ВОСПРИМУТ! Сегодня мало кого можно удивить чем-то. УКРАДУТ! И выбросят на обочину, риски есть всегда, менее жалко то что ты сам не придумал а украл и доработал. Тогда риск оправдывается, процесс изобретения чего-то нового произойдет в миллионы раз быстрее! Создание нового-НА БАЗЕ СТАРОГО, учитывая ошибки и не доработки. Итог-совершенство! А воровать тоже нужно уметь)… Поймай меня если сможешь)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *