Александр
Герасименко

Как зарабатывать на интернете обычному человеку

Категория: "Маркетинг"

kak-zarabatyvat-v-internete

Читать и зарабатывать

 

Многие люди убеждены, что они работают в интернете. Здесь они читают, смотрят, здесь они… сидят. Но подождите, когда вы сидите в ресторане и берете там еду, вы работаете там? Нет. Работает там тот, кто ее подает. Он же и зарабатывает.

Получается, что читать интернет и зарабатывать одновременно нельзя? Не торопитесь с ответом.

 

Играть в компьютерные игры и зарабатывать

 

Как вы думаете, а можно ли играть в компьютерные игры и зарабатывать деньги при чем вне зависимости от того проиграли вы или выиграли?

В начале 2000-х в Сан-Франциско начала бурно развиваться индустрия разработки компьютерных игр. Росла она так быстро, что тестеров игр не хватало и это подняло их зарплаты до 100 тысяч долларов в год. Тогда большинство таксистов закрыли свои машины и стали тестировать игры. Они давали обратную связь по играм, в которые играли, и им за это щедро платили. Вот что происходит, когда ты перестаешь брать и начинаешь отдавать то, что обществу ценно.

 

Главный закон заработка в интернете

 

В 90-е годы массовые гипнотизеры просили людей подойти к телевизору и передать часть своей энергии, приложив к экрану свою ладонь. Попробуйте сделать это с вашим монитором. Чувствуете, какой теплый? Да? Слышите, как деньги звенят высыпаясь в поддон вашего компьютера? Нет? Это потому что он не может ничего принимать, хоть смотри на него, хоть трогай. Т.е. вы не можете ничего отдать экрану, отдать можно только клавиатуре, объективу камеры, диктофону… и потом в итоге интернету.

Я хочу привлечь ваше внимание к главной причине почему миллионы людей, при большом количестве просиженного перед экраном времени, не зарабатывают в интернете ни копейки: если ты отдаешь – тебе платят, если получаешь, то никто тебе ничего не дает.

 

Как зарабатывать на интернете обычному человеку

 

Есть три способа, как вы можете объективно считать интернет частью вашей работы:

1. Вести свой блог, сайт или канал на youtube. Социальные сети тоже считаются, но при условии, что вы выкладываете туда не фото ваших полных тарелок с креветками, а советы полезные людям. Когда у вас будет свой БЕСПЛАТНЫЙ канал рекламы в интернете, вы обязательно задумаетесь всерьез: “А не уволиться ли мне с моей настоящей работы?”

2. Брать информацию из интернета и отдавать ее в реальном мире. Чтобы нести пользу, не обязательно отдавать откуда взял. Мне известны некоторые тренеры успеха, которые вообще сами ничего не придумывают, а просто переводят чужие мысли с английского на русский, а потом обучают людей. Мое начальное пренебрежение “такой работой” позднее смягчилось с “паразитировать научились” на “все же несут пользу для тех, кто не понимает по-английски”. Даже они отдают и потому зарабатывают.

3. Брать информацию в интернете и не отдавать ее никуда, а просто делать то, что рекомендуется. Это самая не паразитическая позиция, потому что она преумножает полученное в разы. Информация это 1/100 действия.

Узнать и сделать – это значит отдать сторицей.

Какую цену брать за свои услуги

Следующая

В каком направлении развивать бизнес: три истории



Все записи »

2 комментария на «“Как зарабатывать на интернете обычному человеку”»

  1. Zarabotk77:

    На счет уволиться с работы – это хорошо подмечено. Когда начинаешь познавать силу интернет, такие мысли посещают. Однако, надо помнить что бизнес в интернете – это тоже работа и совсем не простая. Я вкладываю в свой блог все свободное время.

  2. Максим:

    Предположу, что базовой информации конечное количество. Люди деляться своей личной автороской интерпретацией этой информации. И своим опытом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *