Александр
Герасименко

Как определить свой интеллект

Категория: "Успех"

Real IQ

Интеллект – это способность отличать главное от второстепенного. Именно поэтому компьютер никогда не сможет полностью заменить человека, он не знает, что важнее.

А есть ли способ тренировать интеллект?

Может ребусы какие решать или задачи? Сам факт, что вы решаете ребусы, пока другие люди занимаются делом, говорит, что с интеллектом у вас туго.

 

 Является ли тест IQ показательным?

По-настоящему высоким интеллектом обладает тот, кто демонстрирует способность достигать своих целей, а одна из главных целей человека – быть счастливым. Если он “умен, но не счастлив”, то он по-прежнему не понимает главного, а значит его IQ, как бы высок он ни был, недостаточен. Я называю такие случаи: “IQ ушёл в сторону”.

 

Есть ли жизненный тест дающий представление об интеллекте?

Да. Умение отличать главное от второстепенного проявляется в результатах, но возникает другой вопрос: “Как устранить элемент случайности? Может он дурак и ему просто везёт?

 

Тест на отличие главного от второстепенного

Я много общаюсь с людьми. В первые три секнды вижу, какой человек. Откуда я это знаю? Когда я проанализировал мои ощущения во время разговора с людьми, я понял, как я сразу вижу проявление интеллекта собеседника: он легко распределяет людей и ситуации в ясные, правильные категории. Ведь для того, чтобы поместить любую вещь в категорию, надо увидеть самое главное и отдать этому приориет среди шума. Это и есть проявление интеллекта – увидеть главное.

Именно поэтому глубоко интеллектуальные люди могут быстро принимать решения – они сразу видят главную категорию, общий лейбл над ситуацией и обращаются с ней соответствующе.

 

Упражнение на развитие настоящего интеллекта

 

Истории в голове

Следующая

Как превратиться в медведя



Все записи »

2 комментария на «“Как определить свой интеллект”»

  1. Сергей Анатольевич:

    Чичваркин рассказывал что прошел тест на IQ сам и дал пройти своему водителю. У Чичваркина результат – три. У водителя – девять.

  2. Денис Борисов:

    Зачем определять свой интеллект, если вместо этого можно всегда по умолчанию считать себя тупым?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *