Александр
Герасименко

Как мы теряем себя

Категория: "Общение"

Равенство

В детстве у нас было ясное понимание себя и чего мы хотим, но где-то в процессе взросления мы это все растеряли. В поведение вкралась какая-то фальшь, неестественность. Со временем все стало еще хуже. На вопрос “чего ты хочешь?”, все чаще стал появляться ответ: “Я не знаю”. В “не знаю” улетела и мотивация.

Вот один из виновников произошедшего – внушенное нам чувство равенства. Нас научили, что все люди равны и общаться надо со всеми одинаково.

Все люди равны? Т.е. разговаривая с лодырем, вы должны вести себя так же, как и с трудягой. “Одинаково” переводится – “Притворяйтесь! Симулируйте уважение!”

Равенство… Такая благая мысль и такие страшные последствия (впрочем, как и всего остального, от чего отдает коммунизмом).

А вот перед вами трус и изобретатель по совместительству. Он расскажет вам сказку “1000 и 1 причина, почему он не может делать того, что он должен делать”. И вы должны слушать его сказки. К нему же надо отнестись с пониманием и уважением, верно? Равенство же…

Стив Джобс уважал умных и трудолюбивых людей и разговаривал с ними соответствующе, но мог с ругательствами выгнать человека, который пришел к нему со слабой идеей. Так он сохранил себя настоящего, сохранил свои идеи и веру в них. Его осуждали за грубость, но он создал Apple и грубость, если подумать, это не такая большая плата за такие достижения. А плата за достижения есть и будет всегда.

Когда нам внушили понятие равенства, мы все начали работать на “фабрике притворства”. Равенство означает, в первую очередь уровнять себя, уровнять свое восприятие мира железным катком. А если гонять его взад-вперед, то вообще можно утрамбовать свои чувства безвозвратно.

Открытая встреча Спикерклуб-VIP

Следующая

Увидимся завтра на Взлетной Полосе!



Все записи »

3 комментария на «“Как мы теряем себя”»

  1. Nikolenko Ihor:

    Александр, спасибо!
    Взахлеб читаю вашы посты!
    Делаю из них “сухофрукты”)

    Фабрика притворства = равенство
    Очень сильный пост!
    Спасибо.

  2. Иван:

    Так всё отлично сказано. Только зачем трогать комунизм и делать его страшной ошибкой. Я не застал того времени, мне рассказывали родные.
    Да, в нём были свои минусы. И всё же на счёт лодырей (туниянцев) в комунизме было строго. Могли даже посадить по статье за туниянство, отправляли на исправительные работы. А сейчас, посмотрите, какой процент безработицы и что делается вокруг.

  3. доллар (денис):

    Я считаю, что коммунизм, капитализм, демократия и прочие подобные слова описывают мутные сущности, при помощи которых людям пытаются запудрить мозги.
    Мне кажется, нужно забить на все это, открыть третий глаз и стать крутым. 🙂
    Хм, а ведь если подумать, я ведь реально могу это сделать… !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *