Александр
Герасименко

Что будет через 4 года

Категория: "Успех"

Зима 2004

Зима 2004 года была жутко холодная.

Тогда мы с женой жили в однокомнатной квартире на первом этаже, в 25 минутах ходьбы от метро Бабушкинская. На окраине Москвы. Она работала в мебельном магазине, а я преподавал английский язык.

Ближе к новому году я сильно заболел гриппом. Нам очень нужны были тогда деньги, а клиентов у меня было мало и я не мог отменять занятия. Тогда одно мое занятие стоило 10 долларов. В моей памяти упорно всплывает момент, как дрожащий от озноба, я шел один через вьюгу по мосту через Москву реку от метро Киевская, чтобы дойти до клиента и заработать те 10 долларов…

У каждого из нас были такие моменты в жизни. О таких моментах позднее думаешь: “Жаль, что я не сохранил ту десятку, сейчас бы смотрел на нее и смеялся”. А потом ты понимаешь, что если бы тебе тогда кто-то сказал: “Не трать эти 10 долларов, сохрани их” ты бы смеялся тогда еще громче…

Лето 2008 (через 4 года)

Лето 2008 года было очень теплым.

Мы встретили его в трехкомнатной квартире на Проспекте Мира, в 3 минутах ходьбы от Садового кольца. Метро было рядом, но оно не было нужно, я купил себе машину, а пробок в Москве таких еще не было. В тот год мы были в отпуске 5 раз. Моя жена уволилась с работы. Я, все так же преподавал английский язык…

Что, так улучшилась экономическая ситуация в стране? Улучшилась, но не все переехали с однокомнатных на Бабушкинской в трехкомнатные на Проспекте Мира.

Родители стали высылать деньги? Ни разу. Но я горжусь тем, что всегда, когда я предлагал им помощь, отец наотрез отказывался: “Не надо, сын” – говорит он и по сей день, “я пока еще, кое-что могу сам. Когда придет время, я попрошу.”

Летом 2008 года одно занятие английским языком (90 минут) со мной стоило 200 долларов. Я работал с утра до вечера 6 дней в неделю, а новым клиентам приходилось иногда ждать несколько месяцев, пока я смогу найти для них время в моем тесном расписании. Я не шучу и не преувеличиваю. И они ждали.

Не уверен точно, но мне кажется, я стал самым дорогим репетиром английского языка на планете, и почти точно, самым востребованным.

 

Осень 2008

Осень 2008 была очень интересной.

В ноябре 2008 я выбираю для себя новое направление для роста – коучинг и приезжаю с Сан Диего, чтобы обучаться коучингу в одной из самых лучших школ коучинга в мире. Вернувшись из Америки в Москву, я прохожу вторую часть обучения – дистанционную. На протяжении 8 месяцев каждую среду с полуночи до 3 часов ночи (в Калифорнии это наоборот, 12 – 15 дня) я сдавал зачеты по телефону, а в перерывах между средами, готовился к этим зачётам.

Была одна проблема: я должен был проигрывать аудиозаписи моих коучинговых сессий, а клиентов у меня не было. Что мне включать? Я же не могу быть аттестован без аудиозаписей моего коучинга! Тогда я нашел двух “отставших от жизни” американцев и платил им по 50 долларов за 1 коучинговую сессию, в которой я же выгребал весь бардак из их жизни. Ваши глаза вас не обманывают – Я ПЛАТИЛ ИМ $50 ЗА 45 МИНУТ, ЧТОБЫ ВЕСТИ С НИМИ КОУЧИНГ!

Это еще смешнее чем с ознобом на мосту в минус 20. Здесь было минус $50!

Записи этих сессий сохранились у меня до сих пор. Не слушаю. Не смешно.

Осенью 2009-го я получаю мой диплом коуча школы акредитованной ICF (Iinternational Coaching Federation).

 

Лето 2013 (через 4 года)

Лето 2013 было… предсказуемым.

Люди прилетают на мои тренинги со всех концов мира. В списке частных клиентов в Skype есть люди из всех временных поясов. Каждый из них платит ощутимые деньги за 45 минут совместной работы над его или ее целями. Мой тренинг “Спикерклуб-VIP” становится одним из самых дорогих и востребованных на рынке (по цене 36 тысяч рублей за участника), а мои налоговые отчисления показывают, что даже в самый низкий сезон на рынке тренингов – летний, моя прибыль не падала ниже полмиллиона рублей в месяц… Я начинаю строить дом в элитном коттеджном поселке в 10 минутах езды от Москвы.

 

Осень 2013

Тренинг Александра Герасименко Формула Дорогих Продаж.

Дата: Воскресенье, 10 ноября, с 12:00 до 18:00.

Место: г. Москва. Отель “Бородино”.

Аудитория: Количество участников ограничено. Только для 12 человек.

В узком кругу, я поделюсь моей отлажено работающей системой и поработаю с каждым из участников.

Чтобы зарегистрироваться, пишите мне на alex@askalex.ru

 

Делай, что хочешь, а деньги не важно?

Следующая

Человек-успешный и человек-обыкновенный: различия особей



Все записи »

4 комментария на «“Что будет через 4 года”»

  1. Александр:

    Как же может измениться жизнь за 10 лет. Спасибо Вам, Александр. Эта история очень мотивирует.
    Мне 22 года, только закончил университет, начинаю работать по специальности и живу в съемной квартире. Теперь я верю, что к 2022 и в моей жизни произойдут перемены к лучшему. Сделаю для этого всё!

    • Сергей Анатольевич.:

      Александр (оставивший комментарий) – не ждите 2022 года. Действуйте уже СЕЙЧАС! Я когда учился на втором курсе института уже был самым богатым из курса, потому, что уже был предпринимателем.

  2. Николай:

    Александр, самая ценная статья на вашем сайте для меня.
    Спасибо большое.
    Очень мотивирует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *