Александр
Герасименко

Shift happens

Категория: "Гармония с собой"

Большинству людей испорченному английским языком известно выражение shit happens (дерьмо происходит, гадости случаются в жизни). Есть и другое выражение- shift happens (изменения происходят, сдвиг к лучшему случается). Большую часть моей жизни, я думал, что для такого изменения человеку нужны годы труда. Я ошибался.

Возьмем самый сильный пример программирования сознания – человек может влюбиться за секунду, и за секунду может разлюбить. Здесь я чувствую ваше недоверие: “Разлюбить за секунду? Это же невозможно!” – скажет читатель и прибегнет к личному опыту: “Я старался разлюбить ее (или его), все силы прилагал (а), и у меня не получалось. За мгновение не бывает!”

Стоп! Ты не так мыслишь. А ты сильно старался, чтобы влюбиться? Нет? Все само случилось, верно? Так почему же ты думаешь, что можешь напряжением добиться программирования сознания, которое случилось в расслабленном состоянии?

Я взвинчу ставки до недозволенного – как вы думаете, можно ли бить человека, пока он не поверит в вашу религию? Что, нельзя? То есть, вы понимаете, что смены убеждений нельзя добиться насильственным путем? Так почему же вы стараетесь насильственно измениться?

Shift happens – изменения происходят, ОНИ ПРОИСХОДЯТ и им надо ПОЗВОЛИТЬ ПРОИЗОЙТИ. Не надо им мешать своим напряжением.

В хирургии есть правило – любая рана нанесенная человеку вне операционной, является инфицированной. Если рассмотреть с этой позиции сознание человека, получаем: не надо лезть своими грязными осознанными мыслями, в которых есть примесь окружения и “надо” в чистое подсознание. Чтобы изменить себя, надо поместить себя в правильную среду, расслабиться и дать изменениям возможность произойти.

 

P. S. Речь в статье шла о самом сильном изменении сознания – смене убеждений. Ни в коем случае не было поощрения лени и пассивности.

Как определить свои ценности за 1 час

Следующая

Самое длинное в мире определение “баланса в жизни”



Все записи »

Один комментарий на «“Shift happens”»

  1. Маргарита:

    Очень хорошо сказано!
    Фактически тоже самое что пытаются донести приверженцы различных восточных философских течений и разного рода “духоловы”, только без странных примесей и нормальным адаптированным для “простых смертных” языком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *